Можно ли ставить разноименные покрышки на перед и на зад? Скажем, впереди резина одного вида, сзади другого.
Последствия сия действия.
Если привод полный то нельзя.
А если нередний или задний, то ради бога,
главное чтоб на одной оси одинаковая резина стояла.
Да-да. На одной оси соответственно.
Но вот только агрегат ведовый... Западло...
STARGAZER
4.1.2013, 17:38
VIN*49, Я однажты на автомобиль с АБС-ом установил резину так как ты написал, и на скользкой дороге при скорости 120 км.ч мой автомобиль при нажатии на педаль тормоза начал тормозить задними колёсами. В итоге я остался жив и смог заработать на новую машину. Теперь все покрышки одинаковы.
STARGAZER, думаешь дело было в резине?
STARGAZER
4.1.2013, 17:46
motk, Однозначно ответить не могу, но грешу на резину. Машина была технически исправна. Мотылять по дороге начало как только затрещал АБС
Требования одинаковой резины на фултайме (да и парт-тайме с подключенным передком) связано не с торможением, а с воздействием на межосевой и межколесный дифференциалы. То есть общий размер колес должен быть одинаковым и путь они должны проходить одинаковый.
Вроде так.
GOLLANDEC
4.1.2013, 17:50
shans2, вопрос одинаковости типоразмер или +рисунок еще? я согласен с первым, второе думаю глупость
Да! Тему делаем уже. Размеры одинаковые. Марка и протектор разный. Соответсвенно стоят по осям.
GOLLANDEC Я про один и тот же типоразмер. Про вид рисунка не говорил. Хотя уже это какой-то "феншуй" - в одном типоразмере новенькая грязёвка и стертая липучка

будут разными по внешним размерам. Так же "рисунок" /в этом примере сцепление/ изменяет ошиповка (выпавшие неравномерно шипы, например. Да и неравномерный износ /даже на исправной машине перед изнашиватся меньше задней пары) тут же). Допускается использование цепей и других устройств на одной осе полноприводных машин. Да и разность давлений играет большую роль (ну уж не меньшую, чем рисунок).
Итого, думается, рисунок вторичен. Если не на третьем месте

А для сильно б/у может "лучше" буксануть колесами, чем "рвать" подизношенные узлы и агрегаты адским сцеплением с дорогой?
STARGAZER
4.1.2013, 18:01
Visual, если авто для повседневной езды то, я бы поставил одинаковые. А если перегнать, продать, покататься на неделю до зарплаты, то можно и разнопарки.
GOLLANDEC
4.1.2013, 18:03
Цитата(Visual @ 4.1.2013, 17:54)

...Размеры одинаковые. Марка и протектор разный. Соответсвенно стоят по осям.
Цитата(shans2 @ 4.1.2013, 17:59)

GOLLANDEC Я про один и тот же типоразмер. Про вид рисунка не говорил. ...
...Итого, думается, рисунок вторичен.
значит постоновили
п.с. к стыду сказать, что когда брал Ноя, то там оказалось три вида рисунка, задняя ось одинаковая и на передней разнорисунковая, не заметил при покупке, да и потом тоже, в гараже стоит по задней осью к воротам, засек через пару месяцев только, когда пробил переднее колесо

, ездил проблем не знал да и потом не знал с торможением
STARGAZER,
правильный ответ:
Цитата
....и на скользкой дороге при скорости 120 км.ч....
по теме :лучше не испытывать судьбу и ставить одинаковые покрышки и соответственно по сезону.
STARGAZER
4.1.2013, 18:11
GOLLANDEC, и хорошо что не знал и даст Бог не узнаешь никогда. В то место куда я улетел на своей лекговушке с разной резиной, Ной смог бы пролезть лишь став кабриолетом, со всеми вытекающими.
GOLLANDEC
4.1.2013, 18:11
motk, может ему повезло наоборот, что только две покрышки "поплыли" а если б все 4 такие стояли?
GOLLANDEC, хочешь проверить опытным путем?
GOLLANDEC
4.1.2013, 18:15
STARGAZER, носился и в дождь и по грунтовке, не заметил разницы до и после смены на все 4 одинаковых, думаю у тебя не из-за разного рисунка, просто не повезло, по поводу куда лететь..., бывало и место в кустах присматривал..., обошлось, чего и всем желаю
motk, у меня колес столько нет
передняя ось и задняя тормозит с разными силами. (на заднем мосту есть специальный колдун). так вот производители специально высчитывали разности этих сил, чтоб зад не догонял перед и т.п. и уж точно это применительно к одинаковым покрышкам. разные покрышки по разному тормозят плюс еще и оси по разному тормозят. вот и получилось неравномерное торможение. и как следствие приобретение нового авто. и это еще легко и удачно отделался.
Нда, один глупый вопрос, а так много ответов
STARGAZER
4.1.2013, 18:26
GOLLANDEC, Я несколько зим подряд лихачил на заднеприводном Марке меняя лишь задние покрышки на ведущих колёсах. В то время я был юн и не мог позволить себе такую роскошь как комплект резины и покупал Б,У пары у местных барыг , оставляя на передке летнюю блестящую становившуюся пластмассой в морозы резину. В какие только передряги я не влезал на этом Марковнике и в перемёты на Маску скорби с полным салоном весёлых друзей и 170 в аэропорт, вот где везение, ни заноса ни царапины. Всё это до поры, и вселяющий уверенность асфальт может стать льдом в считаные секунды. Тут подсыпали, а тут не хватило.
GOLLANDEC
4.1.2013, 18:32
Цитата(motk @ 4.1.2013, 18:22)

передняя ось и задняя тормозит с разными силами. (на заднем мосту есть специальный колдун). так вот производители специально высчитывали разности этих сил, чтоб зад не догонял перед и т.п.
просто пред начинает тормозить раньше чуточку, как раз для того, что б жопа не догоняла, кстати, катаясь без задних тормозов машину ни разу не занесло - не повело
Цитата(STARGAZER @ 4.1.2013, 18:26)

...Всё это до поры, и вселяющий уверенность асфальт может стать льдом в считаные секунды. Тут подсыпали, а тут не хватило.
вот тут я с тобой полностью согласен!
У меня коллега катается на Эскудике с разнопарной резиной - неудобств никаких не заметил. ABSка у него включена.
А вот про разную резину и ABS на скорости 120... Никто не задавался себе вопросом - разная ли резина у "подорожников"?
ИМХО лучше хорошая резина, пускай и с разным рисунком или разных производителей, но по сезону, чем лысая, но одинаковая..
даже наш драконий Техрегламент постановляет одинаковость типоразмера на одной оси, сезонность резины также оговаривается, а вот про рисунок там ни слова.
на многих фуллтаймах давно уж ставят разнопарки в стоке с завода. И об этом уже говорилось неоднократно.
STARGAZER, Это точно не резина виновата. Ехал бы 60 и несколько машин купил бы, а вот если бы 150, то думаю здоровья не хватило бы на следующий авто.
ТС, если размер и степень износа одинаковы (т.е. диаметр) у шин спереди сзади, то для трансмиссии это можно, и если тип шин одинаков (надеюсь не так - спереди летние, а сзади зимние), но всё таки показатели бокового увода и тормозного пути у разных шин разные! поэтому лучше ездить осторожно, особенно по льду.
попробуй подбери пару на Мир шин, там залежи бу шин.
dissector
5.1.2013, 12:06
на многих вэдовых америкосах по плану стоит разная резина на переде и заде(а то и спарка сзади), так что лично я стараюсь придерживаться инженерной мысли. к тому же сейчас подробности конструкции авто никто не знает.
всякие епс абс трк... черт знает как они себя поведут если че.
так что в ж.. такие эксперименты.
следуйте мануалам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.