Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Грели-грели, перегрели и сожгли!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > СТО и шиномонтажки
Myself
на днях у меня в очередной раз замерзла Цефира. Мы раздумывать не стали и поехали на шиномонтажку "Пит-Стоп". Пригнали, заняли очередь, отдали ключи и уехали. Через три часа звонят - заберайте. Приезжаем, машина стоит колматит, всё нормально. Заплатили за отогрев.
Через две недели машина замерзла снова (опять забыл поставить на прогрев smile.gif ). Но было не так холодно и я решил достать свечи прогреть их хорошенько и попробовать снова. Достаю значит свечи, первый ряд. Две свечи как свечи а третья вобще инородная. Я буквально месяц назад менял свечи [b]самолично[b]!!! а тут хрень какая-то, да еще и вся в какой-то копоти. Ладно........
Тащим Цифру на "Пит-стоп". Объясняю - вот машина замерзла, и еще свечка не моя стоит, работник - Ага! хорошо!.....
Проходит часа ТРИ... Звонит телефон - приезжайте, тут проблема. Приезжаем, стоит озадаченый механик, с моим стартером и говорит: умер, я не виноват, какое-то стечение обстоятельств....... Пипец!!! я в шоке! Ну это ж до позеленения надо мыло маслать, что бы убить стартер!
Естесна как доказать, что виноват ОН я не знаю... пришел электрик, разобрал стартер - обмотка якоря разлетелась нахрен по всему стартеру =((((((
Млять... Забряли Цифру, и этот работник еще 500р. взял за отогрев!!!

Сказали, что когда придет новый стартер (только они не знают, что на VQ25 новый стоит 9500р., а б\у примерно 6000р.), они поменяют его бесплатно..... Нееееее нахер! Никому больше не дам свою Цифру...лучше делать всё самому...... =((((((

Короче я растроен и ацки обижен =(
Aurelius
Myself, вот так люди понимают что надо других зорко контролировать или делать всё самому.
Джам
пости про пит стоп черный список с указание проблемы! а ещё цифру продавай нахрен - не везучая она) сочувствую
crazybubble
Цитата(Джам @ 4.3.2009, 17:57) *
... а ещё цифру продавай нахрен - не везучая она)...

Не просто это всё... Надо приручать машину...
Меня моя "Белая стрекоза..." тоже испытывает - то стартер, то "климат"... стараюсь спокойно устранять проблемы. Надеюсь, что "договоримся" с ней. Я ж её лю...
Drager
Myself, Ты не поверешь но у меня случилось почти тоже-самое.....значит 1раз приехал отогрели......грышку не прикрутили (на свечи) приехал закрутили.....ладно еду 2раз отогревают снова маина выезжает забираю.....смотрю яснова не прикручина крыка! мля иду грю мол заипа.....прикручивайте....прикрутили не правельно (сальник не попал в пазы) снова откручивание снва закручивание...ладно уехал...приезжа. на ЖэлДорЭкспидицию (за обвесами) глушу машину......посидел подождал пока выгрузят из кнтейнера всё...ну да ладно....завожу стартер еле еле сначало крутит потом резко разгон и заводится....попробывал раз 5 всё тоже самое...думаю блин акум новый умер? не тут то было....с утра 2раза крутанул и пипец.....снятие (на улице в -23-24 под машиной это пипец) показало обмотка сгорела! Поставил обмотку с 5А......потом купил подогрев.....доказывать чтото что они спалил стартер нет смысла...
K E N T
приехал к незнакомым людям, не оставляй машину, стой над душой до последнего, и смотри что они с ней делают.
(пожелание)
Drager
они отправляют домой и грят не стойте тут мы вам позвоним!
sky
Машина не 200 рублей стоит, чтоб взять, их послушать и уехать...
sky
Мои соболезнования Myself. А вообще было бы неплохо поставить 220в себе и спокойно жить.
Ymar
Цитата(K E N T @ 4.3.2009, 18:53) *
приехал к незнакомым людям, не оставляй машину, стой над душой до последнего, и смотри что они с ней делают.
(пожелание)
точно точно....я у них тоже машину отогревала, так я не на шаг не отходила, стояла до последнего....ну его нафиг
dissector
я теряю веру в людей... стоять над мастеровыми мне некогда , поэтому делаю сам . забил бы, но ... вожу своих детей , недай Бог чего незакрутят... 1_beat.gif даже от...ть их некому будет.
Ruiner
Ставьте электроподогрев. Это выгоднее чем отдавать машину всяким криворуким чудо-отогревальщикам. Ну, или покупать сразу нормальную машину, которая в -20 не капризничает.
MadMax
на деле получается нормальная машина, которая заводится в -20 и -30 это в основном до 96 года... дальше уже все... Неужто на самых прстых и овощных Ведрах ездить?
sky
ZoOm_ZoOm, ВАЗЗЗЗ=))))
Рамзес
гм... совсем из головы вылетело... Питстоп - это где вообще?
ДЮЙМ
Сочувствую. Стартер на VQ-25 (30) - Это очень слабое место. Нежненький он. У меня на Цифре тоже разлетался. Заказывал.
BatVit
Что Nissan Бензин, что MMC бензин и SUZUKI стартера не выносливые и отностся к ним надо бережно.
А ДЛЯ ТУПОРОГИХ САНТЕХНИКОВ КОТОРЫЕ НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛАМ МАШИНЫ ГРОБЯТ ДАЮ СОВЕТ:
МАКС. 5сек РАБОТЫ ЧЕРЕЗ 15сек. ОСТЫВАНИЯ!!!
dissector
Цитата(ДЮЙМ @ 4.3.2009, 23:30) *
Сочувствую. Стартер на VQ-25 (30) - Это очень слабое место. Нежненький он. У меня на Цифре тоже разлетался. Заказывал.

а че , прогревальшики не вкурсе??? что стартер слабый?!!!
просто им по. (просто им всерано)
Джам
ну канечно не жалко - чужое блин а заработать пицот рублей нада любой ценой, а потом скажут "пля буду это не мы"
HILANDER
я думаю всё таки надо идти писать досудебную претензию на этот пит-стоп, оставлять хозяину, если он не согласен возместить замену стартера, есть ОЗПП, ну и в суд можно обратиться, написать в газету, такая реклама им будет!
пусть своих работников одупляет!
SaVa
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 4.3.2009, 20:25) *
на деле получается нормальная машина, которая заводится в -20 и -30 это в основном до 96 года... дальше уже все... Неужто на самых прстых и овощных Ведрах ездить?

ну вот у меня всегда с сигналки заводица ваще без прогревов вплоть до -32, дальше минуса просто не было в городе... так что про овощные ведра я бы поспорил biggrin.gif

слышал еще что на "мастер колесофф" отогревают.. кто нить заезжал туда?

сочувствую автору..
DANger
Таже контора что и Пит стоп, вчера там n300ZX на его Субаре в4 отогревали, стояли над душой!!! new_russian.gif , по началу пытались дороже содрать, когда им ответили что на питстопе всегда 500р. брали, спрыгнули... фрезультат, отогрели, завели.....
smalkin
Капец ... хоть знать теперь буду что нельзя так стартером. Дважды отогревался на Питстопе, так он стартером от души маслает секунд по 20 точно.
MadMax
Безвредное маслание стартера составляет 5 секунд.. Все, что больше - снижает ресурс самого стартера и очень вредит ему...

HILANDER
на Макао кстати есть стартер на Вкью 20, и ещё какие то стартера.
Gotta
Цитата(dissector @ 5.3.2009, 23:24) *
 у меня уже 2 хонды было = хонда круто!!! а тойота не ломается!!!

Ломаетцо все. у товарисча Цифиру спасали, так мы ее в теплый бокс на 4 часа загнали, потом свечи новые поставили и вуаля... с первого раза затарахтела, родная 

ДЮЙМ
Народ, хорош флудерастить! Накажу!
Polosatiy_MooH
Myself, Где заказать стартер??? на цефирика, тоже 2.5? И почем? поделись пожалста!

неделю назад отогрели машину на пит-стопе, сегодня - обломались ))))=
HILANDER
Polosatiy_MooH,
а на Макао был?
N300ZX
MySelf, нифига те с ним везет=\ вообще ацки. Надо с питстопа бабло драть, нифига се. 6 штук. Тем более если люди говорят что те по 20 сек маслают. Это ж непорадок, неграмотность блин. Раньше 2 раза у них отогревал, думал нормально, сейчас буду стоять надо душой. Жалко машину.  suicide2.gif
Polosatiy_MooH
Хайлендер, нет, не был, гляну, спасибо
Muskul
у ДЮЙМа вроде тоже есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.