Здравствуйте!
Я хотел бы проконсультироваться у Вас по следующему вопросу: что делать в том случае, когда транспортное средство, причинившее моему автомобилю серьёзные механические повреждения, нигде не застраховано?
ДТП произошло следующим образом: я оставил свой автомобиль около дома на уже расчищенной от снега площадке, а рядом, метрах в пятнадцати бульдозер ещё проводил расчистку проезжей части от снега. Убедившись, что мой автомобиль не мешает проводить дорожные работы и не препятствуе движению других транспортных средств, я пошёл домой, но через шесть минут мне позвонили и сообщили, что бульдозерист, двигаясь задним ходом, не справился с управлением и совершил наезд на мой автомобиль. Моя машина застрахована ОСАГО в "Спасских воротах", а бульдозер принадлежит муниципальному автотранспортному предприятию и вообще не застрахован.
Как мне паступить в таком случае?
С уважением, Константин.
Доктор Франкенштейн
4.3.2009, 0:49
Сдаётся мне,что ждёт тебя судебное разбирательство...
в любом случае сперва вызов гаи и наверно соего страхового агента
ну да,тепербб же в свою страховую за выплатой идти
Не агента вызывать надо, а
аварийного комиссара
Цитата
....бульдозер принадлежит муниципальному автотранспортному предприятию и вообще не застрахован.....
С бумагами из ГАИ в суд....на «муниципальное автотранспортное предприятие» .
Авто-кто, Аварийный комиссар это сотрудник ГИБДД или страховой компании?
В любом случае обращение в ДПС, претензия владельцу бульдозера(без ОСАГО он вообще не мог выехать на дороги общего пользования, включая.....ну и дворовую территорию)Аварийный комиссар - это сотрудник страховой компании или сотрудник компании, уполномоченной страховой компанией на освидетельствование страхового случая. (если я правильно вспомнил, могу ошибаться в формулировке)
Цитата(Aurelius @ 4.3.2009, 0:38)

Авто-кто, Аварийный комиссар это сотрудник ГИБДД или страховой компании?
Вот
Цитата(megavolt @ 4.3.2009, 0:55)

Аварийный комиссар - это сотрудник страховой компании или сотрудник компании, уполномоченной страховой компанией на освидетельствование страхового случая. (если я правильно вспомнил, могу ошибаться в формулировке)
Во-первых необходимо зафиксировать факт ДТП. Вызываем ГАИ. Вызываем аварийного комиссара... в любом случае вы на панике, ваша любимая машина разбита и вы не знаете что делать. Все на нервах. Комиссар человек опытный и знает что делать. Выхода два и в любом случае платит виновник.
В первом случае виновник пишет расписку о том, что согласен восстановить ваш автомобиль. То есть оплатить ремонт. Выход наиболее удобный для всех. Но, если виновник (в данном случае водитель трактора) не платит, то дальнейшие разбирательства усложняются.
Так что советую второй
Получаем в ГАИ постановление и справку о ДТП. Дальше производим оценку востановительного ремонта в экспертной компании и идем к виновнику. Дальше начинается спорный вопрос. По сути владелец трактора - предпрпиятие и оно должно оплачивать ремонт, но оно будет отнекиваться и скидывать вину на водителя. Если никто не захочет платить по добру - идем в суд. Суд разберется.
Кстати, трактора тоже обязаны страховать по ОСАГО
причиненный ущерб взымается с владельца ТС(не думаю, что часник приобретет Т-130(и т.д.), а следовательно, в ответе предприятие, а регрессивные меры примененные к сотруднику, совершившему административное правонарушение(причинение вреда чужему имуществу), это проблемы самого предприятия.
Судились и с дорожниками, и с прочими муниципальными службами по авто вопросам. Исход чаще в пользу физ. лица, но при условии наличия хорошего юриста, который знает откуда и куда надо идти в этих вопросах.
Могу посоветовать опытного в этих делах юриста. В личку стучаться надо.
Повезло тебе, у юрлица деньги есть.
Делаешь оценку ущерба и в суд на МУП. Все их попытки свалить вину на водителя обхихикивай.
Может и добровольно оплатят, но крайне маловероятно.
Nethi, не паникуй раньше времени, может оказаться так, что страховой полис на буль все жде имеется. Лежит в надежном месте на предприятии (и то верно, зачем их каждое утро на наряде раздавать, а потом собирать?). С дирекцией "муниципального учреждения" контачили уже?
на скольк оя знаю трактора где максималка менее какого то числа не страхуются
Вот дела, значит ГражданскаяОтветственность Marvin John Heemeyer на свем Killdozer'е тоже застрахована не была. :-)
Можете гворить что угодно.но дело выиграть очень реально.пару лет назад на полярной возле шашлычки вавилон была калдобина и я влетев в нее порвал себе балон и деформировал литьё.подал в суд и выиграл.
Спасибо всем за помощь!!!!! Очень благодарен, что откликнулись!!!!!
Ты потом отпишись, как дела, чем все это кончится. Удачи
Вот теперь возникают новые трудности. Как составить грамотно иск. И у нас в поселке нет оценщика, чтобы это все правильно оценил. Не знаем какие собрать документы для подачи иска на предприятие. Так как я являлся предпринимателем, так же не знаю как оформить, то, что потерян основной доход в связи с проишествием. Заранее благодарю за помощь.
Цитата(Nethi @ 6.3.2009, 23:41)

Вот теперь возникают новые трудности. Как составить грамотно иск. И у нас в поселке нет оценщика, чтобы это все правильно оценил. Не знаем какие собрать документы для подачи иска на предприятие. Так как я являлся предпринимателем, так же не знаю как оформить, то, что потерян основной доход в связи с проишествием. Заранее благодарю за помощь.
к Awaks обратись.
Доктор Франкенштейн
7.3.2009, 0:28
На форуме есть такая опция,как поиск. Воспользуйся...
Цитата(Nethi @ 6.3.2009, 22:41)

позвони мне по телефону в подписи. Помогу с оценкой.
скоро на голову наедут.глаза разували-бы,а то они в гараже накатят что-б вневнапряг убирать было,вот и наезжают на капоты,мнут бочины,я не раз такое слышал,а в данной ситуации только на мой взгляд-суд.
Kimi Raikkonen
8.3.2009, 11:01
Fist, Я помню ту "ямку" на Версту много кто приезжал с порванными балонами от этой калдобины.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.