Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оперативная помощь по конструкторам, каркасам, распилам
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Олег 1
Волею судеб несколько был знаком с автобизнесом приморья....сейчас, в связи с изменением обстановки, занят в другой сфере.
но кое какие знания остались....вот из чисто самаритянских побуждений, готов оказать помощь форумчанам по автомобилям (каркасы, распилы, залоговые и т.д.в меру сил)
как говориться, научился сам - не дай обмануть другого ;-)

в общем собираетесь приобрести авто, возникают сомнения, спрашивайте, не стесняйтесь)))
Что бы было понятно - техническую часть не осматриваю, только бумаги...связей в гаи нет, оформлением не занимаюсь, каркасы не легализую, из под залога не вывожу....только стоит связываться с машиной или нет (без 100% результата, но все же....). заодно кой-какие советы по моменту приобретения авто за пределами МО)))

в основном это касается 100% авто с других регионов.

В программе фирменные фокусы: определение распила по ПТС, нахождение места сварки по глазам предыдущего хозяина ну и т.д. :-)

Основной источник: жизненый опыт и ветки Дрома (Единая ветка по аннулированию регистрации....) и т.д многим рекомендую туда зайти и почитать, но страниц много.

Если что - обращайтесь)))
Думаю и другие форумчане будут рады помочь, для тех кто в теме)))
HILANDER
Олег 1, Олег, а скажи пож-та, вот на знаменитой в прошлом "Зелёнке" продают машину совсем новую, под полную пошлину, обычный "предприниматель" в сотовом телефоне.
как достоверно понять что не распил, что документы не кривые и т.д.?
в салоне такая дороже тыс на 100-200.
серая одним словом.
Артур77
Ну и я свои пять копеек вставлю:залоговые-очень распостранненая,в данный момент, форма обмана,определить невозможно,общей базы у банков нет,да и по отдельности никто такую информацию физ. лицу не даст.единственный способ определить -это ПТС дубликат,но иногда и это умудряются обойти,т.е. до залога сделать еще один ПТС.
dissector

если есть доки и железо, можно ли поставить на учет ворованную машину? Серьезно. Просто удивляет, что в городе воруют машины с концами.
hronik
Вчера узнал, что в Маге с начала года УГНАЛИ более 70 авто
Я удивлён
Вчера из соседнего двора, очень многолюдного и с тысячей окон, угнали авто...
Капец
Я думаю, что на разбор полюбому
Потому как на учёт такие ставить у нас очень опасно
Так что ахтунг, товарищи автомобилисты!
ВВПетрович
Олег 1 вопрос по теме в личке!
gebels
Цитата(hronik @ 18.12.2012, 1:28) *
Вчера узнал, что в Маге с начала года УГНАЛИ более 70 авто
Я удивлён
Вчера из соседнего двора, очень многолюдного и с тысячей окон, угнали авто...
Капец
Я думаю, что на разбор полюбому
Потому как на учёт такие ставить у нас очень опасно
Так что ахтунг, товарищи автомобилисты!

Что за авто -то?
HILANDER
hronik, сколько нашли из этих 70?
hronik
Угнали из соседнего двора Эскудо круглый трехдверный
Сколько нашли авто не знаю
Олег 1
Цитата(HILANDER @ 17.12.2012, 21:47) *
Олег 1, Олег, а скажи пож-та, вот на знаменитой в прошлом "Зелёнке" продают машину совсем новую, под полную пошлину, обычный "предприниматель" в сотовом телефоне.
как достоверно понять что не распил, что документы не кривые и т.д.?
в салоне такая дороже тыс на 100-200.
серая одним словом.

Документы сканы пусть высылает (ПТС, СОР) смотреть кем выдан, когда...пробить по базе ГИБДД, все остальное уже при возможной покупке (в ДКП полная стоимость, проверка паспортных данных продавца, соответствие продавца предъяляемому паспорту, опять так пробитьего по базе) машина новая, цена большая, поэтому придется проявить въедливость.
(опятьтаки новая - это совсем новая, или с пробегом до 3-х лет?) в общем если что - пиши в личку

Цитата(Артур77 @ 17.12.2012, 22:56) *
Ну и я свои пять копеек вставлю:залоговые-очень распостранненая,в данный момент, форма обмана,определить невозможно,общей базы у банков нет,да и по отдельности никто такую информацию физ. лицу не даст.единственный способ определить -это ПТС дубликат,но иногда и это умудряются обойти,т.е. до залога сделать еще один ПТС.

верно, единой базы данных нет, только создается. Есть некоторое подобие (координаты позже), за платный запрос готовы предоставить свою инфу, но у них база не всех банков, а только тех, что с ними работают, какая-никакая, но уверенность

Цитата(dissector @ 18.12.2012, 1:15) *
если есть доки и железо, можно ли поставить на учет ворованную машину? Серьезно. Просто удивляет, что в городе воруют машины с концами.

Ты разбил машину, где то "нашел" такой же кузов и двигатель.....ребята со сварочным аппаратом переставили планку с номером, чуть чуть закрасить швы и вы уже на своей же машине((( Криминал голимый, это одна из схем...

ворованные доки - это гемор, проще выкинуть. Хотя, во владике при наличии ПТС и легкой махинации делали дубликат, сажали на него конструктор и продавали (не все покупаны "пробивают" ПТС)...грубое "кидалово", продавца ненайти потом, дело возбудят, в лучшем случае останетесь с железом, в худшем уйдете в минус с адвокатами(((

В Бурятии в двухтысячнх в одном из районов украли 1000 бланков ПТС, потом оформленные "конструктора" стали всплывать на рынках приморья.....большинство машин уже поймано, но шанс налететь есть...так что к ПТС с Бурятии и машины оформленные в Ингушетии, Чечне очень подумайте, прежде чем брать

Еще "баечка" от конструктора......на Камчатке был отловлен джип (вроде Сафаря), оформленный в Ингушетии....как оказалось, исходной машиной был ГАЗ-53

так что думайте, господа!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.