Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электрикам, желающим поработать.
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Электрика, электроника
andrebos
Вообщем народ, если есть электрики, желающие поработать (незадаром конечно), то ко мне. Суть в следующем: машина постояла час, затем не завелась - умер аккум (с учетом того, что он новый). Прикурил, хватило доехать от Телевышки до Автотэка - не работало ничего, не печка, не мафон, не табло, не поворотки, ниче. Заглох у подъезда (заталкивали на парковку руками). Я так думаю че-то с генератором. Год назад он уже мозги парил (тогда мне kamelot помог). Если есть у электрика гараж, то вообще отлично, потому как ковыряться с генератором на улице нет желания и времени. А машина будет нужна как можно быстрее. Вообщем, думайте, если желающих не найдется, завтра придется ехать к Рееву. Заранее спасибо.

andrebos
Да, может кто поскажет где генератор на Т-27 приобрести можно.
Форанер
на 5 км на разбрке тирка была вот тел. 660614
ДЮЙМ
С вакуумным насосом или без?
andrebos
С вакуумным
ДЮЙМ
У меня есть
andrebos
Виталий, будь добр, придержи. Завтра определюсь с электриком, позвоню. А может у тебя там есть свободный электрик? Ведь если генератор, там делов то поменять недолго, наверное.
ДЮЙМ
Для замены генератора электрик не нужен. Это и мы можем сделать. Да и генератору ревизию тоже в состоянии. Другое дело интегралка, диодный мост и пр. А уж щётки-то поменять rolleyes.gif ...
andrebos
Нет гаража и времени этим заниматься. Если завтра можно загнать авто, скажи, я перезвоню.
kamelot-4
Починить, скорее всего можно, если не прогрессировала болезнь. В прошлый раз я подлечил тебе р/регулятор, а его поломатие происходит, как правило, из за межвиткового замыкания обмоток ротора. Привезешь генератор - поставлю диагноз, может и получится придумать чего. Кстати, у меня можно проверить генератор на стенде, под нагрузкой.
andrebos
В том то и дело что мне проще машину к тебе притащить, чем его на улице снимать. Но как я понял мест у тебя нет.
kamelot-4
Я обьясню, почему не хочу ставить к себе. За снятие-установку генератора слесарь возьмет с тебя тыс. 1.5, а диагноз может быть неутешительный, если статорную обмотку можно перемотать у специально обученых людей, то якоря я у них еще не перематывал, и не знаю, возьмутся ли.Проблемы с реле-регулятором и диодным мостом - решаемые. Т.е. машина будет стоять , и возможно не один день, а это для меня не желательно. Поэтому проще, и дешевле для тебя привезти мне генератор, а там - вскрытие покажет.
andrebos
ок. спасибо. если что завтра звякну
andrebos
Тему можно закрывать.Генератор починили.Всем спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.