Полная версия этой страницы:
бесконтактное освещение
shadowan
8.12.2012, 22:16
Есть задача.
1. Необходимо, чтобы при входе в комнату (квартиры жилого обычного дома) свет самостоятельно загорался
2. Необходимо, чтобы свет горел до тех пор пока там находится хотя бы один человек.
3. При отсутствии людей в этой же комнате свет должен самостоятельно гаснуть.
Есть у кого готовые решения или хотя бы мыли как это сотворить (под напряжение 220 В переменного тока, 50 Гц) ?
Андрей 49
8.12.2012, 22:21
Датчик движения ( есть в Светотехнике ), работают на движение и на звук.
shadowan
8.12.2012, 22:28
Цитата(Андрей 49 @ 8.12.2012, 21:21)

Датчик движения ( есть в Светотехнике ), работают на движение и на звук.
Он от 220?
Кроме датчика я так понимаю нуже ещё и пульт за 5000 рублей?
Объёмный датчик нужен. Выше уже сказанно. Работают такие датчики и от 220 вольт тоже. Настройки разные: отсутствие движения определённое время, настройка объёма объекта (например кошка будет бегать без света, или со светом - как настроишь), настройка освещённости помещения ( чтоб днём не включался). Пару лет назад такие датчики стоили от 600 рублей, сейчас не знаю стоимость и дополнительный функционал. Нужно спрашивать в магазинах (например Радиолинк, Билибина 2 или аналогичных с ассортиментом пожарно-охранных сигнализаций).
А что за пульт за 5000 рублей?
Цитата(shadowan @ 8.12.2012, 21:16)

Есть задача.
....
Есть у кого готовые решения или хотя бы мыли как это сотворить (под напряжение 220 В переменного тока, 50 Гц) ?
Забрось мне в ЛС свой номер и время звонка. Есть ребята с оборудованием и с аппаратурой , которые решат эту задачу на практике , а не в теории.
shadowan, тут и задачи то нет, слушай Definedа . а с установкой, любой электрик справится. не сложнее чем обыкновенный выключатель поставить . все остальное, ребята с оборудованием и с аппаратурой, от лукавого
Андрей 49
8.12.2012, 23:32
Цитата(shadowan @ 8.12.2012, 21:28)

Он от 220?
Кроме датчика я так понимаю нуже ещё и пульт за 5000 рублей?
Никаких пультов не надо , установить можно самому , стандартная установка в обычную коробку ( пластмассовый подразетник ).
shadowan, если бюджет предусматривает пульт за 5000 рублей, рекомендовал бы посмотреть на вот такую штуку
http://meethue.com/комплект из 3х лампочек + роутер обойдутся примерно в эту сумму.
но функционал намного шире будет.
можно менять яркость, цвет, программировать поведение - все через приложение на телефоне или через браузер на компе.
в двух словах - это светодиодные лампочки с управлением с телефона (iOS) или через интернет.
лампы устанавливаются как обычные лампы, просто вкручиваются в стандартный плафон.
роутер нужно подключить к интернету, дальше он сам по вайфаю с лампами общатся будет.
из минусов у конкретно этого решения - заточены под эппл, распространяются только через эпл-сторы.
впрочем, в инете уже есть несколько подобных проектов и под андроид, и с чуть другим управлением. но этот по удобству управления\продуманности лучше.
и еще, если датчиков движения в магазинах не найдете, закажите с китая через инет. абсолютно те же датчики что и в магазине за те же или более дешевые деньги.
rusinchic
9.12.2012, 1:44
не,ну можно и за 5 штук баксов поставить приблуду-А ЗАЧЕМ?у меня стоит обычный датчик движения и хватает.есть конечно и у него минусы,но у кого их нет.если нужна консультация,звони 89148660272.
ТС, тебе нужно
вот это.
у меня в коридоре такая висит со светодиодной лампочкой, работает полтора года как часы. Выходишь в коридор - дежурный свет зажигается, уходишь - гаснет. При солнечном свете не срабатывает, там ещё и датчик света есть. Цена вопроса - 200 рублей. Какие там 5 тысяч!!
HILANDER
9.12.2012, 20:13
Рамзес, а здесь не продается такая?
HILANDER, я не видел здесь (( я заказывал. С карты Visa сняли 200 рублей, недели через две пришла посылка.
Как вариант - можно распечатать фотку и показать на китайском рынке, может они возят, но за цену уже не ручаюсь.
Я бы очканул у китайцев брать
MagON, цена не та, чтобы бояться. В крайнем случае можно две купить. Моя работает исправно. Это же не магнитола ))
Я этот вопрос уже решил. Купил в магазине светотехника электронный сенсор включения освещения CAMELION.
Там сенсор движения регулируется на 180 градусов и время выключения после того как человек ушел с сектора регулируется от 6 секунд - до 9 минут.
Дальность действия - 12 метров. Поставил его при входе в коридоре. Хоть и китайского производства, год у меня уже работает без проблем. стоит эта приблуда полторы тысячи. По экономии электричества, уже давно отработал свою цену. Позвони мне могу продемонстрировать.
Восемь девять один четыре 8522956
MIB, датчик движения это конечно хорошо, но тут скорей всего нужен именно с датчиком объема
MagON, Там датчик движения регулируется до 9 минут. За 9 минут кто нибудь всё равно шолохнётся.
В коридоре самая тема, в комнате это лишнее. обычный объемный выключатель около 600р, срабатывает от движения теплого тела больше 20кг, ставится заместо выключателя, дополнительно туда ноль или фазу подвести надо, взависимоми что размыкает. можно регулировать длительность включения и чтоб когда светло он чтоб неработал. Все просто, я не электрик разобрался.
кстати на даче штука очень удобная, правда я первое время шугалась когда свет загорался на крыльце сам
для дачи gsm сигнализацию хочу заказать, светильник самовключающияся прикольно
Цитата(Ex_ @ 17.12.2012, 2:55)

для дачи gsm сигнализацию хочу заказать, светильник самовключающияся прикольно
вот
бюджетный вариант. Всего 3600 р. Датчик движения, автоматическая отсылка ММС на номер с фоткой "гостей", возможность прослушивать помещение и произнести "пару ласковых слов" визитёрам по спикеру.
Рамзес, мне надо беспроводные датчики движения чтоб были, датчик дыма, ещё неопределился, у кого есть опыт подскажите.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.