Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Забрался вирус в мажор
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Электрика, электроника
Konst
сегодня выяснилось, что в магнитофоне вирус. проявляется пока в невозможности распознать файлы на флэшке, но наверное следует ожидать и других симптомов. Кто - нибудь сталкивался?? как лечить?

вирус: Rootkit-gen
Ruiner
Посмеялся от души! А что, такое бывает?
Konst
я сам смеюсь. бывает.
теперь каждый раз антивирус вылавливает бэциков с флэшки после того, как она побывает в мафоне
Aurelius
Konst, У меня мафон путёвый, дорого брал, так вот там есть маленькая кнопочка "ресет", посмотри, может и у тебя найдется...
П.С. надо нажать smile.gif
правда сбрасываются все настройки
Konst
флэшку форматнул и стал читать файлы, но все равно на флэшку заползает эта нечисть. кому неверится, могу поделиться бэциками smile.gif

А если серьезно, то наверное есть в мафоне небольшая оперативная память, вот там и поселился "чужой". хэлп ! как эту тварь изгнать??
Aurelius
Konst, Ну наверное только из огнемёта осталось полыхнуть smile.gif
Попробуй в "тринитрон" или в другую мастерскую отнести.
П.С. на ресет то жал?
Ruiner
Ну, скинь клемму с аккума для начала. Потом зацепи ноут и магнитолу по ю-эс-би, если на той стороне есть что-то что может быть опознано как устройство дисковое, оно опозанется и дальше просто проверить надобно этот диск. Да, с кнопкой ресет можно поэкперементировать.

А так смешно, честно biggrin.gif
Konst
ржунимагу сам. завтра попробую подключить ноутбук.
всем спасибо.
Aurelius
Konst, Удачи! Не забудь за ночь шнур спаять smile.gif
Konst
а ты прав smile.gif как же я его подсоеденю??
придется отдать в специально заточенные руки
usver
клемму скинь как выше уже написали все обнулится. у мафона внутреннего питания быть не должно.
Drager
Цитата(Konst @ 28.2.2009, 20:06) *
а ты прав smile.gif как же я его подсоеденю??
придется отдать в специально заточенные руки

ресет надми и всё будет норм!

dissector
вирус в буфере воспроизведения -вреда мажору небудет , но его авторан грузит все девайсы на доступе к ус-ву. аккум отключи. может помочь выключение функции противоударный шок.
до чего дошел прогресс(регресс) dash2.gif

Джам
-а червь придет?
-червь всегда приходит.. 
Френк Херберт, Роман "Дюна"

что-то я сомневаюсь.. в мажере ведь не исполняемая програмная среда.. как и в сотике например, програма-вирус не может работать в нем О.о

Konst
во время отключения питания на 30 мин. тварь сдохла smile.gif Ура, товарищи!
теперь флэшка после майфуна чистая без бэциков

тему мона закрывать
Авто-кто
Цитата(Konst @ 1.3.2009, 10:45) *
во время отключения питания на 30 мин. тварь сдохла smile.gif Ура, товарищи!
теперь флэшка после майфуна чистая без бэциков

тему мона закрывать

Фото трупа твари, в студию declare.gif

Konst
вот такой он был вчера.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
dissector
Цитата(Джам @ 1.3.2009, 9:41) *
-а червь придет?
-червь всегда приходит..
Френк Херберт, Роман "Дюна"

что-то я сомневаюсь.. в мажере ведь не исполняемая програмная среда.. как и в сотике например, програма-вирус не может работать в нем О.о

а зачем исполн. прог. среда(хотя она у мажора есть , своя.)?
в стек памяти элементарная команда \copy,
в мажоре он ничего не сделает , кроме копирования себя любимого.
Basya
вот вы смеетесь, а у меня в телефон какая-то вирусяка залезла и фотографии сохраняюлись только в память телефона, а не на флэшку, хотя был задан параметр "сохранять на карту". так что эти штуки могут здорово подпортить настроение. пришлось тотально почитить и удалить все. помогло
owl
ну телефон с вирусами, это обычное дело, а вот майфун, это впервой, хотя я засовывал флешку с вирусами в него, вроде ничего не произошло
dissector
порой там (в телефоне и мажоре), даже контролеры памяти и USB-bus (микросхемы ) одни и теже , просто мажор в комп не засунешь (блин надо попробовать)

кто кто уже совал?

Maledict
Вот неча флэшки пихать куда не следует smile.gif Проверяй как Руйнер посоветовал, а заодно и комп свой проверь.
Да и вспомни куда флэшку свою втсавлял, друзья бывают такие подгоны делают...

эээх молодежжж, не умеете вы предохраняться....

Цитата(owl @ 1.3.2009, 13:14) *
ну телефон с вирусами, это обычное дело, а вот майфун, это впервой, хотя я засовывал флешку с вирусами в него, вроде ничего не произошло

Ну в теории, если у него там своя флэха для хранения данных, то там что-то может лежать, но там нет ОС, так что вирус там работать не может.
Джам
Цитата(Maledict @ 1.3.2009, 14:14) *
ну в теории, если у него там своя флэха для хранения данных, то там что-то может лежать, но там нет ОС, так что вирус там работать не может.

собсвенно это я имелл ввиду. 
Drager
ржунимагу laugh.gif
FarStone
Интересно, что будет если умудриться подключить зараженную флеху к бортовому компу машины... наверное, функция автозавода появится blink.gif
Aurelius
Цитата(Konst @ 1.3.2009, 11:23) *

Хм, ты всё-таки умудрился подключить его к компьютеру... Как???   smile.gif
KAMAZ
Цитата(FarStone @ 2.3.2009, 8:49) *
Интересно, что будет если умудриться подключить зараженную флеху к бортовому компу машины... наверное, функция автозавода появится blink.gif

главное, чтобы там не троян был... уведут
Konst
Цитата(Aurelius @ 2.3.2009, 14:14) *
Хм, ты всё-таки умудрился подключить его к компьютеру... Как??? smile.gif

нет, это результат сканирования флэшки на домашнем компе.
cons
Цитата(Konst @ 2.3.2009, 20:59) *
нет, это результат сканирования флэшки на домашнем компе.

Поставьте нормальный антивирус.
А то приползет придет kido и отформатирует двигатель.
Konst
Цитата(cons @ 2.3.2009, 21:05) *
Поставьте нормальный антивирус.
А то приползет придет kido и отформатирует двигатель.

Аваст не нормальный антивирус??????????
dissector
не нормальный - пишется вместе.(ненормальный) smile.gif

anastas
Да, вирусологи (писатели вирусов) становятся все опытнее. Из наблюдений - все девайсы содержащие энергонезависимую память вроде флешек и карт памяти подвержены риску заражения. Тот же kido успешно заразил карту памяти на моем фотоаппарате.
usver
Цитата(anastas @ 3.3.2009, 8:50) *
Да, вирусологи (писатели вирусов) становятся все опытнее. Из наблюдений - все девайсы содержащие энергонезависимую память вроде флешек и карт памяти подвержены риску заражения. Тот же kido успешно заразил карту памяти на моем фотоаппарате.

а чего карта памяти в телефоне/фотике не флешка чтоли? многие тефоны/фотики подключаются как съемные диски чему тут удивляться заражению ... любой червяк себя копирует куда тока можно записаться так было всегда
FarStone
dissector, в данном конкретном случае "не нормальный" написано правильно biggrin.gif просто потому, что автор спрашивал серьезно, а не глумился над Авастом.

П.С. Аваст - не настолько нормальный антивирус... чтобы угробить kido до того, как он угробит Аваста, и комп, да и нервы юзера)) из всех моих машин (nod32, DrWeb, Outpost) первой на него среагировала Avira. За что ей собственно спасибо, вовремя начал реагировать.
God_Zilla
оживим темку.

Купили два ФМ модулятора на всем известном рынке, после подключения к ним флешек на них появляется вирус, вернее червь.
На флешках до подключения 100,0% вирусов небыло.
После подключения чистых флешек в них опятьже вселяется троян.

Вот и думай теперь, то тараканов привезут импортных, то чесотку, то теперь виртуальную заразу, китайцы они и есть китайцы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.