Полная версия этой страницы:
Ремонт ходовки
Что то стало все громыхать, куда посоветуете обратится? Сколько примерно денег надо иметь на это дело? Приезжать надо уже с готовыми сайлентблоками, рычажками, стойками или они сами с усами?
Цитата(Onward @ 18.3.2008, 20:18)

Что то стало все громыхать, куда посоветуете обратится? Сколько примерно денег надо иметь на это дело? Приезжать надо уже с готовыми сайлентблоками, рычажками, стойками или они сами с усами?
можно встретиться дам визитку!!!!созвонишься, встретишься и обговоришь с ним всё!!
парень занимается ходовкой и довольно так не плохо делает!!!если запчестей тут не будет есть возможность заказать!!!
так что всё сделают!!
Тут есть два пути: Дешёвый (Так любят ремонтироваться таксисты) - выборочная замена,отдельных узлов, только тех, которые звуки издают.
Качественный (так люблю работать я) - Вытряхиваем всю ходовку, делаем ревизию, определяемся с уровнем запчастей (восстановление или китай или заказываем и ждём из Японии) При таком варианте я обычно избавляю клиента от беготни по магазинам, но в счет вношу транспортные услуги. Стоянка в процессе ожидания запчастей тоже считается.
Вэлкам!
Цитата(ДЮЙМ @ 18.3.2008, 21:12)

Тут есть два пути: Дешёвый (Так любят ремонтироваться таксисты) - выборочная замена,отдельных узлов, только тех, которые звуки издают.
Качественный (так люблю работать я) - Вытряхиваем всю ходовку, делаем ревизию, определяемся с уровнем запчастей (восстановление или китай или заказываем и ждём из Японии) При таком варианте я обычно избавляю клиента от беготни по магазинам, но в счет вношу транспортные услуги. Стоянка в процессе ожидания запчастей тоже считается.
Вэлкам!
так, для себя... во скока обойдется стоянка? как я пологаю ты этим давно занимаешься, и вырабаталась мож система определения стоимости за стоянку.
есть дядьки ремонтруют в гаражах по Транспортному переулку,мне перетряхнули авенира полностью за 10 тысяч
Цитата(x34 @ 19.3.2008, 0:08)

есть дядьки ремонтруют в гаражах по Транспортному переулку,мне перетряхнули авенира полностью за 10 тысяч
10 тыщ... хм... я вот посчитал, мне тока что б стойки новые купить 10 нада, а еще пыльники, саленблоки... у тебя повидимому со стойками лады были
Славентий
19.3.2008, 2:26
Цитата(Silk @ 19.3.2008, 0:29)

10 тыщ... хм... я вот посчитал, мне тока что б стойки новые купить 10 нада, а еще пыльники, саленблоки... у тебя повидимому со стойками лады были

Это только цена на запчасити?

Хм.. а сколько же тогда ремонт (запчасти и работа в сумме) обойдется?

Ну и ремонтк, ну и цены!!!!!
стойки конечно не трогали,но если их качать то сверху 3-4 тыщи
Цитата(x34 @ 19.3.2008, 2:37)

стойки конечно не трогали,но если их качать то сверху 3-4 тыщи
Это если "качать", а если хорошо отремонтировать, то может и больше.
На будушее: В таких постах с ценой указывайте пожлст за что вы конкретно платили. Народ должен знать!
TRAKTOR_WEB
21.3.2008, 11:14
Брат брал на камри, комплект 5 тысяч передние, и 5 тысяч задние, увы по одной их не продают, у него так и лежит одна передняя, и одна зядняя, хотя разбито было всего две стойки, шток бил по чашке. Меняли мы сами, потому что там мложного ничего нет
лучше делай сам!найди гараж,сними все и потехоньку делай или плати 10-20-30т.р.незная за что!!!!
Виставод
19.7.2008, 14:12
Вот пришла пора со стойками разобраться. Сразу скажу они вистаревские, разборные. 2 года отходили. Стал замечать такую фигню: когда съезжаешь с бордюра (ну или въезжаешь в неглубокую ямку) стойка издает стук. т.е. когда она сжимается все нормально, не слышно, не раскачивается, но блин когда она разжимается - стучит. Подъзжал к стоечнику на 11 школу (там где стойка висит) он сказал что это нормально типа стоика до упора разжимается и об отбойник стучит. ладно но тогда почему с другой стороны все нормально? Стоичник пошатал - покачал все нормально. В гараже есть такая же стойка, разобрал, ничего сложеного. почти. Вот только пара вопросов возникло: сколько туда масла надо вливать, чем лучше шток полировать (и надо ли?), обязательно менять сальники? И: там есть стакан внутри стойки, внизу стакана есть гайка примерно на 10, там есть четыре отверстия (я так понял клапана). Вопрос должно ли масло капать, сочиться если просто залить или оно наоборот не должно вытекать?
dissector
6.12.2008, 23:06
Цитата(GaS @ 27.6.2008, 0:12)

лучше делай сам!найди гараж,сними все и потехоньку делай или плати 10-20-30т.р.незная за что!!!!
шаришь , а если нет , от этот тип на американской тачке,
blazer / кстати норм тип , я привозил корефана , со стартероМ на ПАСКУДЕ, СДЕЛАЛ ...
лучше профи ... меняли у корефана( FORD BRONCO ) ПРужины , еле ключи нашли такие , но Американцев опосля - уважаю, шаровые с кулак -это (б)Для РОССИИ.
!!!!!!!!.ТОКА дюймы ...
С тех пор как завязал с "тойотами" и пересел на "хонду" (суйчас "субару", а был "мицубиси") забыл про этот кошмар "КАчаем Стойки!!! Хотя, во сне иногда возвращается.
А так, правиьные советы даны: учите матчасть! Т.е. знайте авто, на котором ездите, так вы точно сможете сказать мастеровым что нужно конкретно сделать и не дадите повод себя "ошкурить".
сколько колупался с вистой, сколько не возил по мастерам, 1 хрен что то подбрякивало, несильно, еле еле слышно..но меня бесило и хотел устранить...что только не менял по советам 1 или другого "мастера"...не помогало...
так и продалс "подбрякивалкой", вот и не знаю, есть ли стоящие мастера по ходовке в городе или нет...Тоже интересно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.