Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Cобирают деньги
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > S.O.S.
shans2
Проезжал на перекрестке Якутская/Набережная. Там девочка-подросток собирает деньги на лечение (ходит между рядов авто). Девочка прилично одета. Проезжая, смог только различить просьбу о помощи и фото. Сейчас поеду в ту сторону, остановлюсь.

Не думаю, что какое-то мошенничество. Давайте поможем!

ASS
shans2, Олег она так же была на улице Транспортная Пушкина
X__GADik!!
Ехал по набережной, на перекрёстке набережная-якутская где Кентавр магазин девочка ходит собирает денежку помочь малышу. Не успел прочитать правда кто он ей, но и надобности не было по девочке видно в общем что не от хорошей жизни. Кто мимо едет не поскупитесь кто сколько может дайте, не жадничайте, не дай бог сами.
Estonec
Если честно,то мне кажется что то что там написано неправда.
Рамзес
X__GADik!!, я бы дал, мне не жалко. Но я не хочу чтобы она ходила в опасном месте и рисковала своей жизнью на перекрёстке. Если ей подавать - она оттуда не уйдёт и рано или поздно пострадает. А денег, повторю, для неё мне не жалко (даже если и нет никакого малыша).
Ulyanka
на транспортной стояла какая то цыганка, если честно внешность не внушила доверие. Да и появлялась она тогда, когда инвалида там не было.
Вообще считаю, что деньги таким образом соибрать не нужно. Сейчас уже не лето, дорог нет, скользко, и лишние ДТП ни к чему. Да и приучать к такому опасному сбору средств не стоит. Если есть действительно проблема, лушче связаться с девочкой (хотя на транспортной была не совсем девочка) взять у нее соответствующие документы, проверить и тогда начинать сбор средств.
Ничего про нее не знаю, но в Москве каждый 3 так заработавает на жизннь, и давать деньги непонятно кому непонятно на что считаю глупостью.
X__GADik!!
Да нет на набережное девочка подросток русская.
ВВПетрович
На перекрестке Транспортной и Пушкина, тоже ходит женщина и собирает на помощь малышу.
Что то мне подсказывает, что это один и тот же малыш. Вырос и занялся бизнесом.
shans2
Блин у меня двоякое чувство....
Девочка вся в дорогой одежде, сами с Молдовы. документ медицинский украинский. Я его сфотал. На русскую мало похоже.
Меня терзают смутные сомнения....
Ну Б-г им судья
shans2
Да, дала. Я сказал на городском форуме выложу для сбора.

Вообщем, если для помощи, то может пригодится. Хотя как-то странно ехать из Молдовы в Магадан дял сбора средств.....может диаспора собирает
Там кстати какой-то адрес в левом верхнем углу.
Ex3me
shans2, это Каритас, католический (?) благотворительный фонд, помнишь, гонял тут отец Майкл такой в серой рясе с окладистой бородой американец... знаю несколько людей, которым они смогли помочь... судя по префиксу, это молдавское отделение, ну а тут у нас местные активисты, скорее всего, для них собирают...

извиняюсь, торопился написать... адрес молдавского Каритаса, конечно, написан от руки...
Ulyanka
а почему место для печати и подписи закрыто рукой? и она там есть вообще?
Ex3me
Ulyanka, я думаю, если все там подделка, то и печать и подпись тоже есть...

с одной стороны, хочется верить, что и вправду честно собирают, а с другой стороны, если конкретно этот малыш выдуманный, то отлично...
никА
Ну а я как обычно "ложку дегтя в бочку меда".
1. Документы сделать не проблема (это думаю всем понятно).
2. Уважающие себя благотворительные организации так средства не собирают.
3. Документы больного из Молдавии или Украины, что-то в документе и Молдавия и Украина упоминаются, а сбор средств в Магадане. В чем подвох???
4. Не пойму на каком языке "документ" или это малограмотный перевод? Но если перевод, то язык везде должен быть один.

Для желающих сделать доброе дело: на соседнем форуме собирают подарки на Новый год деткам из туб. диспансера (которые там будут Новый год проводить) и подарки в Оротуканский детский дом.
shans2
Цитата(Ulyanka @ 4.12.2012, 15:26) *
а почему место для печати и подписи закрыто рукой? и она там есть вообще?

Да я просто притормозил на дороге, включил аварийки. Секунды. Пару слов, сфотал, уехал. Я фотал документ. А на другой стороне просьба сами и фото малыша. И все это в аккуратной папке-обложке. Она просто так ходит и держит этот разворот.

Девочку потом видел у Юбилейного.

никА Я, например, другие местные форумы не смотрю. Давайте и у нас такие темы.
Криптан
поскольку это настоящая выписка, я прогулялась по инету. Почему прогулялась - порок очень сложный и, если бы собирали деньги аж с февраля, лежать бы Ване в могилке. Вот что нашла. просто смотрим ссылки
вот это - первая http://karitas.md/index.php?action=need_help&id=24 от февраля
а вот это - вторая http://savelife.info/blog/helpdone/vanya-gerca/, где объявлено, что сбор средств закрыт.

Если ребенку действительно нужна еще одна операция или дополнительные деньги, то выписка должна быть не февральская. И должен быть официальный документ, где указана необходимая сумма: типа мы вас у себя примем, но вы заплатите столько-то.

Кем приходится эта девушка ребенку?
ДЮЙМ
Сегодня девушка с такой же папочкой возле МРМЗ очень напомнила мне цыганку. Завтра попробую выдать что-нибудь на их родном языке.
MIB
ДЮЙМ, Романэ??? biggrin.gif
machucha
ромалэ
ярик
Мне так кажется что ЭТО новый вид мошеничества а я больше чем уверен если -бы все было бы так ладно то деньги по улицам не собирали.Все должно быть прозрачным (деп.здравоох-я . СМИ ) И.Т.П. А не хождение по улицам на ЛОХА
MIB
Если стопроцентные цыгане, значит стпроцентный развод. Во Владивостоке был когда пять лет назад, так их там несколько стояло прямо в центре возле кинотеатра Уссури. Одна так даже совсем на цыганку похожа не была, больше на русскую походила и со светлыми волосами. Что то тоже про голодных детей всем рассказывали. Ну я конечно дал сто рублей, мне не жалко, а потом смотрю к ним подходит потом другая цыганка, очень по современному одетая, в дорогой шубе, собирает у них деньги, садится в Лексус и уезжает. Получается такие как я жалостливые и покупаем им Лексусы.
Ничего не придумываю, рассказываю всё как было, кто был во Владике наверняка их видел на том же самом месте.
ДЮЙМ
Цитата(machucha @ 6.12.2012, 9:38) *
ромалэ

Это обращение к мужчине. К женщине другое.
Faust
сегодня видел на перекрестке Речная-Транспортная - специально обратил внимание на "место для печати", закрытое пальцами на фото - в реальности отсутствует .
MIB
Цитата(ДЮЙМ @ 6.12.2012, 15:25) *
Это обращение к мужчине. К женщине другое.

Баро??? biggrin.gif

Вообще где их только нет. Даже в Чечне их видел во время боевых действий. Их даже пытались выселять оттуда принудительно сами чеченцы. Там правда не такие как у нас, а какие то то ли узбекские, то ли таджикские. Насколько я знаю, их три ветви цыган в нашей стране.
exPloZive
Не за долго до открытия этой темы, я тоже повстречал , видимо эту особу там же , где и ASS , приметив издалека её , сыграло чувство жалости ( с таким транспорантом меня ещё не встречали laugh.gif laugh.gif laugh.gif ) Взгляд на фото ребёнка- далее взгляд в кошелёк - далее взгляд на лицо собирающей...(деньги уже отдал) , мне показалось Цыганка, но не суть важно, и конечно же, всё стало понятно - ЭТО ГРЁБАНЫЕ ЦЫГАНЕ/ МОЛДОВАНЕ РАЗВОДЯТ.

Улыбнулся ей и поехал , чтоб проклятье не нагнала какое ph34r.gif

П.с. а так лучше бы я эту сотку дядьке-инвалиду колесящему там же отдал!! (((((

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

хе...се там оружие проглядывается ))
MIB
Могу наколку дать как бывший опер. Там в верху на документе очетливо видно телефоны и электронные адреса. Позвоните и узнаете всё как есть на самом деле.
Ulyanka
Цитата(Faust @ 6.12.2012, 14:52) *
сегодня видел на перекрестке Речная-Транспортная - специально обратил внимание на "место для печати", закрытое пальцами на фото - в реальности отсутствует .

что и тебовалось доказать. Ни один медицинский документ не обходится без печати и подписи.
Markonya
Так можно закрывать для себя эту тему(Транспортная-Речная) или нет? А то я этим маршрутом передвигаюсь каждый день и уже вложился финансово.
1. Это развод???
2. Это правда???
shans2
В пользу первого говорит то, что сами не весть откуда. Найти информацию с фото и бумагами в интернете и сделать такую папчку проблем не составляет. Так, как они "прочесывают" город, тоже говорит в пользу первого.

Тогда было бы неплохо обратить внимание телевизионщиков на это.
Shiko
Цитата(shans2 @ 6.12.2012, 15:54) *
Тогда было бы неплохо обратить внимание телевизионщиков на это.

Это дело не для СМИ, а для МВД.
shans2
Shiko Это всё понятно. Но уже в городе телефоны продавали. Вроде предъявить тем гражданам было нечего. Во-первых, одно другому не мешает. Во-вторых, люди добровольно передают средства. мошенничество ещё доказывать надо. Ну скажут они, что добровольно собираем и послезавтра улетаем передавать. В-третьих, люди будут знать и не будут давать. Город маленький.

П.С. А если в городе завелся серийный преступник, то в СМИ тоже не надо освещать? Для бдительности, так сказать. Одно тёплое, другое мягкое.
Nero
опять в городе объявились собиратели денег на лечение ребенка, девочка стоит в простоквашино, мальчик-на маяке, а женщина была на перекрестке карла-маркса -транспортная, говорят, что это те же самые ,что зимой стояли, но в документах больной ребенок уже другой!! в одноклассниках даже телевидение хотят подключить, помочь им, кто помнит их с зимы, сравните с теми, что сейчас попрошайничают, они же или другие, обидно, что магаданцев за лохов держат. Ссылка на обсуждение в однокл, смотрите комментарии http://www.odnoklassniki.ru/profile/545080.../62075567115021
Рыжаятигра
Девчонки взяли номера телефонов у этих сборщиков. Я позвонила по одному из них. На вопрос где ребенок, помялись и сказали, что на Украине. Какой диагноз? ммммээээ ааааа... уууу. И отключили телефон. Через несколько часов включили, но трубку на мои звонки уже не брали. Это развод... У волонтеров от зубов отлетает информация о тех, кому помощь нужна. А тут два простейших вопроса и они испугались.
Cruella
Видела девочку лет 15 наверное, прилично одетую на крыльце магазина "Олимп" скорбное лицо и документы в папке с файлами, вспомнила про эту тему и прошла мимо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.