Referee
30.11.2012, 20:14
Сегодня (30.11.12) в 8-15 утра на улице Карла маркса ( около магазина Глобус и ГНК) в мой автомобиль ( Тойота виц) врезался автомобиль Тойота виста серого цвета гос номер Т 809 АЕ. После чего, автомобиль скрылся с места совершения ДТП. Он причинил вред моей машине, в виде разбитой фары и сместившегося бампера! Обидно за то, что человек халатно отнесся к сложившейся ситуации! Я была с ребенком, Который перепугался.. Да и ремонт моей машин тоже теперь предстоит.. Свидетели данного ДТП, прошу позвонить по телефону 8 964 236 06 06. Спасибо за помощь....
Авто-кто
30.11.2012, 22:28
Надо бы поискать камеры слежения вокруг..
На Наркоконтроле может быть, на службе занятости, на магазине Ваш дом, по окнам вокруг посмотреть, вдруг где-нибудь да висит.
так гаишников - не вызывали?
yapa6eu
30.11.2012, 23:37
А зечем искать то, если известен номер и марка авто? В гаи все данные на владельца есть.
Торонага
30.11.2012, 23:57
yapa6eu, чтобы зафиксировать схему происшествия и факт оставления места аварии хотя бы.
Его задержали! Он утверждает, что мы разъехались по обоюдному согласию! В гаи зафиксирован мой вызов, и повреждения, я не сдвинулась с места до приезда сотрудников! И моего согласие на "обоюдно разьехаться" я не давала!
Referee Ну так по идее, если он не подтвердит документально обоюдное согласие, то правда на вашей стороне.
А то так любое место ДТП можно было бы оставлять и потом говорит, что договорились на месте.
Торонага
1.12.2012, 14:21
smalkin, правда и без этого на её стороне.
но боюсь, что это юстиции придется теперь доказывать, что не было обоюдного согласия. Он ведь и свидетелей подтянет. А презумпцию невиновности пока условно не отменяли,любые сомнения - в пользу подсудимого толкуются.
Торонага, нет у нас обоюдного согласия.. он покинул место ДТП.. а вот на счет ущерба это уже другое...
Торонага
1.12.2012, 14:35
BETEP, а как должно быть зафиксировано обоюдное согласие?
Торонага, расписки что никто никому ничего не должен и претензий не имеет...
Повреждения, конечно не такие и значительные, но машина новая, и почему я должна тратить на ремонт свои деньги из за какого то придурка... Ремонт обойдется тысяч в 15 000 - поменять заднюю фару и поправить бампер... Возможно, сорвались покера, и подозрение есть, что бампер треснул с обратной стороны

я лучше эти средства на ребенка потрачу.. На счет свидетелей- останавливались другие водители, интересовались ситуацией, я буквально кричала о том, что виновник хочет уехать, и все в один голос твердили - вызывай сотрудников.. На самом деле, при очной ставке хочу посмотреть в глаза этому " дедушке". В машине был ребенок, который испугался.. Рада, что он хоть не отрицает факт ДТП.. Посмотрим, как дальше пойдут дела
HILANDER
1.12.2012, 14:58
Торонага, я думаю что нет никакого обоюдного согласия! или ДТП фиксируется со всеми участниками или они свалили.
Primorye25
1.12.2012, 15:25
Помогу с запчастями пиши в лс
Торонага, презумпция невиновности в уголовном законодательстве, а здесь гражданское - там наоборот, призумпция вины причинителя вреда!!!
Торонага
1.12.2012, 16:08
ВолкOFF, Валера, еще раз подумай.

представь себя на месте адвоката виновника. И что теперь скажешь?
это интересно и даже, считаю, полезно для
Referee. Она будет знать каких ходов можно ожидать.
BETEP, Дима, а где и чем это оговорено? Сейчас могут выставить, как ее слова против его слов (и "свидетелей").
Повторю, был задан вопрос "Зачем вызывать ДПС на место ДТП". Давайте-ка в этом контексте.
Referee, если Вы посчитаете, что это мешает Вашей просьбе, то заранее прошу прощения. Мы прекратим, только скажите.
Про обоюдное согласие пусть он рассказывает когда его за изнасилование будут привлекать. А свалил он по любому по тому как был в состоянии опьянения. Интересно анализы брали у него? А в крови алкоголь всё равно несколько дней держится.
Я не против любых обсуждений. Мне все же интересно почитать мнения , по поводу дальнейшего поворота событий. И, больше всего, меня интересует, конечно же, финансовый вопрос.. Каким образом будут осуществляться страховые выплаты, и какие обстоятельства могут перевёрнуть ситуацию в отрицательную ( для меня) сторону?
Цитата(Referee @ 1.12.2012, 14:54)

Его задержали! Он утверждает, что мы разъехались по обоюдному согласию! В гаи зафиксирован мой вызов, и повреждения, я не сдвинулась с места до приезда сотрудников! И моего согласие на "обоюдно разьехаться" я не давала!
Ищите видео места аварии, там будет видно разговаривали водители или нет, сразу после ДТП машина уехала или нет и т.д.
PS. Я не знаю где находится "Глобус" и что это вообще такое, но у ГНК по-любому есть камеры видеонаблюдения, а может еще где. Можно обратиться с заявлением в ГИБДД, чтобы они запросили видео, но и самим не стоит ушами хлопать, чем быстрее будет сделано, тем лучше (видео долго не хранится). Кстати, возможно на видео есть и номера машин свидетелей.
GOLLANDEC
1.12.2012, 17:08
никА,Ир, Глобус - канцелярский магазин ниже магазина Ветра по К. М.
Торонага, просто его адвокат сошьлется на обоюдное согласие, может привести свидетелей, но в суде, по факту, "без бумажки - ты какашка". Нет расписки, что притензий не имеет и все. Только если момент передачи денег не снят на регистратор. Факт ДТП зафиксирован, ГАИ в любом случае признают его виновником. На практике, редко суд потом выносит иное решение. Просто, при обоюдном согласие, участие ГАИ исключается по Постановлению, в этом и смысл. Если вызывали ГАИ, то презюмируется, что обоюдного согласия нет. Так что это прогарная позиция.Referee, что вообще инспектор по этому поводу сказал?
А место ДТП обозначено непонятно. Глобус и ГНК находятся через дорогу и пол здания друг от друга...
Цитата(Referee @ 1.12.2012, 16:34)

Я не против любых обсуждений. Мне все же интересно почитать мнения , по поводу дальнейшего поворота событий. И, больше всего, меня интересует, конечно же, финансовый вопрос.. Каким образом будут осуществляться страховые выплаты, и какие обстоятельства могут перевёрнуть ситуацию в отрицательную ( для меня) сторону?
У моей сестры летом было аналогичное дтп. Она на Витце своём стукнулась с грузовиком, после чего грузовик дал по газам и скрылся. У Витца фара и бампер разбиты остались. Номер грузовика запомнили, свидетелей сразу же нашли, взяли координаты, вызвали сотрудников гаи, составили заявление, всё подробно расписали...Короче,в итоге нашли хозяина этого грузовика, он всё отрицал, говорил, что в никаком дтп он в тот день не участвовал и что он вообще на трассе сейчас находится. Вот на этом всё и закончилось. Сестра ходила писала заявления на имя начальника гаи, чтобы делу дали ход,но всё безрезультатно. Ремонт своего авто она оплатила сама.
svetka_takaya
1.12.2012, 17:48
Цитата(Marry @ 1.12.2012, 16:33)

У моей сестры летом было аналогичное дтп. Она на Витце своём стукнулась с грузовиком, после чего грузовик дал по газам и скрылся. У Витца фара и бампер разбиты остались. Номер грузовика запомнили, свидетелей сразу же нашли, взяли координаты, вызвали сотрудников гаи, составили заявление, всё подробно расписали...Короче,в итоге нашли хозяина этого грузовика, он всё отрицал, говорил, что в никаком дтп он в тот день не участвовал и что он вообще на трассе сейчас находится. Вот на этом всё и закончилось. Сестра ходила писала заявления на имя начальника гаи, чтобы делу дали ход,но всё безрезультатно. Ремонт своего авто она оплатила сама.
и что даже машину потенциального виновника не осмотрели????? во дела...

надо было время не тратя самим торопить события....
у меня на практике был случай когда искали скрывшегося, были несколько машин попавших под описание, всех кроме одной выцепили, осмотрели, и только одного хозяина не могли никак дома застать, пришлось мне по своим каналам пробить место его работы и сразу вышли на нужного человека
Referee, 1 января в машину мужа въехал лихой сурф. Водитель пытался договориться, а потом бросил машину и просто уехал. Вызвали ГИБДД, составили протокол. Потом, когда водитель нашелся - обратились в его страховую со всеми документами, сделали оценку....и получили деньги на ремонт.
С водителем мы после аварии ни разу не встречались. Разве важно что он говорит, если ДТП зарегистрировано и у него застрахована машина. Почему Вы думаете, что в выплате откажут?
На сколько мне известно, виновник не отрицает факт ДТП. Вечером обещали позвонить и рассказать как продвигается дело.. Место ДТП- трудно описать , но попробую.. Ниже ГНК есть поворот направо во дворы ( если двигаться в центр), действие произошло Прям напротив этого поворота, я двигалась к перекрестку, движение было затруднено, образовался своеобразный затор, я полностью остановилась, и через секунд 20 прилетел удар сзади. Я так понимаю, водитель висты был уверен в том, что повреждений он не нанес, несмотря на мои возгласы о том, что бампер повело на 1 см, (фару разбитую увидела позже). Мужичек настойчиво предлагал разьехаться: - да это разве повреждение, да все ок, разьезжаемся в разные стороны. Я стояла на своем и говорила, что я никуда не поеду, а если он уедет, то я запомнила его номер. Он сел в свое авто, объехал меня и уехал. Далее все по плану: звонок в ГИБДД, два часа ожиданий, визит в часть.
Инспектор сказал , что я все правильно сделала, водитель висты "козел", его поймают и лишат прав! Как можно себя так вести, он , так сказать, послал вас на три буквы и уехал. Мы его найдем, не переживайте..
Авто-кто
1.12.2012, 20:05
Деловой...сам врезался, сам "неущерб" оценил, сам уехал..
Торонага
1.12.2012, 22:43
Referee, нормально все будет, раз факта ДТП он не отрицает, протокол осмотра места ДТП составлен - я был бы почти спокоен. Вы бы сразу на независимую экспертизу ущерба съездили бы. Платно, но поможет адекватную сумму взять с виновника, а то по стандартно-страховым осмотрам могут только треть реальных расходов оплатить, половину их в лучшем случае.
Страховщиков своих уведомили?
Да, всех нужных лиц уведомила.. Подскажите тогда, где можно сделать независимую экспертизу...
Referee, знаю, на Пушкина 6, во дворе санатория "Мир" есть фирма "Диагностика моторов". Кроме диагностики, электроники и промывки топливки они и экспертизой и независимой оценкой при ДТП занимаются.
позвоните 62-00-12 или 9148661822, Александр все Вам расскажет точнее.
Цитата(Referee @ 2.12.2012, 0:59)

.. Подскажите тогда, где можно сделать независимую экспертизу...
Поискать на форуме, лично мне уже надоело в очередной раз писать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.