Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
antonyo
Сегодня показал свое авто! rolleyes.gif Люди сказали снять с учета(покупают)! С чего начать? что платить? Подскажите плиз...! И давайте коллективно выберем мне машинку тыщщ так за 160-170 bee-beep.gif rolleyes.gif
Silk
Цитата(antonyo @ 18.3.2008, 14:45) *
Сегодня показал свое авто! rolleyes.gif Люди сказали снять с учета(покупают)! С чего начать? что платить? Подскажите плиз...! И давайте коллективно выберем мне машинку тыщщ так за 160-170 bee-beep.gif rolleyes.gif

снимай номера, дуй на хабаровку. птс, пластиковую карточку, номера сдавай тебе отдадут транзит ну и че там отдавал при становлении на учет. все что на руках будет покупателю отдавай, деньги забирай и усе smile.gif

а вот выбор авто другой разговор, все зависит от предпочтений. седан? универсал? ну и т.д.

корона премио 01 года. тонер, литье, сигналка, музыка, резина - всесезонка + комплект зимней. интересует? могу связаться с человеком обговорите че да как?!
Rasputin
Лучше сначала просто заедь на Хаб. станцию и возьми все бумажки и квитанции (за них хоть по червонцу но сдерут гады), оплати в банке что надо и уже потом сам выбирай день для осмотра машины и уже для снятия с учета.
usver
1. едешь в магазин АВТОЛЮКС, платишь 50 руб тебе за это дают заявление + квитанция.
2. оплачиваешь квитанцию в банке
3. в субботу(можно и в другой день, у меня попало на субботу. соответственно время расписано для субботы, но для других дней разница не существенная) к 7 утра едешь на хабаровскую станцию(дальше два варианта: если никого нет заводишь список и радостно вписываешь себя туда первым на сдачу документов, если кто то там есть записываешься в уже готовый список в очередь. НО если приедешь к 7 будешь или первым или в пятерке и ниипет)
4. тусуешь там до 8-15, потом рвешь к зданию ГИБДД на осмотр, 8-30 проходишь сверку агрегатов. если все гуд, то едешь обратно на хабаровскую станцию. в 9-00 сдаешь документы. СДАЧА ДОКУМЕНТОВ ИНСПЕКТОРУ СТРОГО ПО СПИСКУ!!!(см. пункт №3)
5. сдал документы УРА! свободен до 12-00
6. в 12-00 получаешь транзиты

постановка в том же порядке изменяется тока список документов и авто
keribas
получаешь пакет документов за 50 руб. на хабаровской или в автолюксе,или в авторемсервисе(это где бывший китайский). оплачиваешь квиташки. и к гаи со вторника до субботы. осмотры в 8-30, 10,11,12 часов. далее либо на хабаровскую , либо в гаи на 3 этаж(вход с торца). сдаешь и тебе там все скажут. когда забрал транзиты и птску едь в те же организации с покупателем и делай справку счет(договор купли продажи.). забирай деньги,отдавай все документы и до свидания. в 1100 вложишся
antonyo
Цитата(Silk @ 18.3.2008, 14:47) *
снимай номера, дуй на хабаровку. птс, пластиковую карточку, номера сдавай тебе отдадут транзит ну и че там отдавал при становлении на учет. все что на руках будет покупателю отдавай, деньги забирай и усе smile.gif

а вот выбор авто другой разговор, все зависит от предпочтений. седан? универсал? ну и т.д.

корона премио 01 года. тонер, литье, сигналка, музыка, резина - всесезонка + комплект зимней. интересует? могу связаться с человеком обговорите че да как?!

ну можно рассмотреть этот вариант!(буду благодарен за то что узнаешь)

Цитата(usver @ 18.3.2008, 15:51) *
1. едешь в магазин АВТОЛЮКС, платишь 50 руб тебе за это дают заявление + квитанция.
2. оплачиваешь квитанцию в банке
3. в субботу(можно и в другой день, у меня попало на субботу. соответственно время расписано для субботы, но для других дней разница не существенная) к 7 утра едешь на хабаровскую станцию(дальше два варианта: если никого нет заводишь список и радостно вписываешь себя туда первым на сдачу документов, если кто то там есть записываешься в уже готовый список в очередь. НО если приедешь к 7 будешь или первым или в пятерке и ниипет)
4. тусуешь там до 8-15, потом рвешь к зданию ГИБДД на осмотр, 8-30 проходишь сверку агрегатов. если все гуд, то едешь обратно на хабаровскую станцию. в 9-00 сдаешь документы. СДАЧА ДОКУМЕНТОВ ИНСПЕКТОРУ СТРОГО ПО СПИСКУ!!!(см. пункт №3)
5. сдал документы УРА! свободен до 12-00
6. в 12-00 получаешь транзиты

постановка в том же порядке изменяется тока список документов и авто

спасибо

Цитата(keribas @ 18.3.2008, 19:17) *
получаешь пакет документов за 50 руб. на хабаровской или в автолюксе,или в авторемсервисе(это где бывший китайский). оплачиваешь квиташки. и к гаи со вторника до субботы. осмотры в 8-30, 10,11,12 часов. далее либо на хабаровскую , либо в гаи на 3 этаж(вход с торца). сдаешь и тебе там все скажут. когда забрал транзиты и птску едь в те же организации с покупателем и делай справку счет(договор купли продажи.). забирай деньги,отдавай все документы и до свидания. в 1100 вложишся

спасибо

Цитата(Rasputin @ 18.3.2008, 15:18) *
Лучше сначала просто заедь на Хаб. станцию и возьми все бумажки и квитанции (за них хоть по червонцу но сдерут гады), оплати в банке что надо и уже потом сам выбирай день для осмотра машины и уже для снятия с учета.

спасибо
Legolas
я вот слыхал что сейчас если брать авто с рук с учета снимать не надо, с этого года, кто-нибудь слыхал о таком?
Славентий
Не забудь что за проданную машину теперь по новому закону, на следующий год тебе придет извещание с налоговой. Попросят появится в первом окне и заполнить декларацию на 11и листах. Когда будеш указывать стоймость продажи твоей машины пиши как можно меньшую сумму с нее же и налог будеш платить потм.
owl
так когда счет-справку выписывают, указывают 10 000 руб
keribas
теоретически можно прийти и даже договор не заключать. вот типа я,вот новый хозяин,прошу вас переписать на него тачку.на крайний случай тут же написать договор в свободной форме.есть приказ об том,что для продажи тс не обязательно его снимат с учета.НО
на деле любое должностное лицо должно подкрепить свои действия бумажкой. соответственно Система будет противиться такому решению дела. и времени в итоге потратишь гораздо больше.
правда прицеденты по такой постановке на учет были в центральной россии
Katrin
И еще!!! В договоре (покупка машины) пишете сумму не более 10 тыс. руб. Тебе и покупателю будет очень выгодно, так как сделка между физичсекими лицами до 10 тыс. руб налогом НЕ облагаются!!! Все подробности в личке
gesel
Здравствуйте. Кто нибудь подскажет, как снять машину с учёта без того, чтобы везти её на Хабаровскую и без приезда к ней инспектора? Все номерные агрегаты соответствуют паспортным. Машина не на ходу.
Rasputin
Цитата(gesel @ 23.3.2008, 16:00) *
Здравствуйте. Кто нибудь подскажет, как снять машину с учёта без того, чтобы везти её на Хабаровскую и без приезда к ней инспектора? Все номерные агрегаты соответствуют паспортным. Машина не на ходу.

Насколько я знаю такое невозможно, хоть на эвакуаторе, но нужно привезти, хотя сейчас кто его знает, но при мне как то притаскивали мотоцикл (точнее то, что от него осталось) в кузове грузовичка...
DANger
Цитата(gesel @ 23.3.2008, 16:00) *

2 года назад марк2 пытался так-же снять с учёта, если по простому(как все), то не получится, придётся тащить на Хабару.

Цитата(Katrin @ 20.3.2008, 10:43) *
И еще!!! В договоре (покупка машины) пишете сумму не более 10 тыс. руб. Тебе и покупателю будет очень выгодно, так как сделкт между физичсекими лицами до 10 тыс. руб налогом НЕ облагаются!!! Все подробности в лтчке

Странно, а я когда ставил на учёт, мне сказали пох какая сумма, налоговая ничего не предъявит, сколько раз так делал(суммы реальные писали), досих пор ничего, никто не звонит, не пишет smile.gif . Можно мне тоже подробности в личку, хочу ознакомиться, какого года документ?
antonyo
МОжно тему закрывать!!!! всем спасибо
Katrin
Цитата(DANger @ 23.3.2008, 19:20) *
Странно, а я когда ставил на учёт, мне сказали пох какая сумма, налоговая ничего не предъявит, сколько раз так делал(суммы реальные писали), досих пор ничего, никто не звонит, не пишет smile.gif  . Можно мне тоже подробности в личку, хочу ознакомиться, какого года документ?

Данный документ называется Налоговым Кодексом РФ)))) Действует с 31 июля 1998 года))
Если хотишь подробности, то знай, что есть такое понятие как фин.период, а налоговая в любой момент может предъявить свои требования!!!!

drobovik
надо снять машину с учёта,подскажите, когда приезжаешь к гаи с готовым комплектом документов ,нужно просто стоять и ждать гаера когда он выйдет на осмотр или документы куда-то сначало сдавать?
Gagenn
задираешь капот, стоишь, ждешь. Приходит гаер, осматривает, расписывается на обратной стороне заявления. (не забудь там заполнить). Потом сдаешь все в окошко.
Lunatik
Люди, я писал в теме про оформления авто, но ее наверно никто не читает smile.gif
 суть вопроса была:  Подскажите кто сталкивался, насколько сложно снять с учета машину преписанную к одному региону, в другом регионе, у нас давно знакомые своим ходом уехали, а потом говорили что долго не могли поставить на учет её по номому месту,

Кто что знает про ето, и надо ли с сабой может с гибдд справки какие или еше чего?
никА
Цитата(Katrin @ 25.3.2008, 21:17) *
Данный документ называется Налоговым Кодексом РФ)))) Действует с 31 июля 1998 года))
Если хотишь подробности, то знай, что есть такое понятие как фин.период, а налоговая в любой момент может предъявить свои требования!!!!

Катерина, статью подскажи. Если мне не изменяет память, продажа личного имущества не облагается налогом на сумму ... (не помню), но там явно было больше 10000 рублей. Изменения были? Когда?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.