В гараже обнаружены мыши, точнее полусъеденный ими кусок мыла и
многочисленные следы их жизнедеятельности (мышеловка думаю, не выход). Предполагаю, что пришли из гаража за стенкой, видны следы то ли опилок то ли чего-то похожего на полу у стены (стены обшиты, поэтому найти где именно дыра проблематично). Как избавиться? И что они еще могут съесть после того, как доедят кусок мыла (там уже меньше спичечного коробка осталось

)?
Мышеловка тоже выход, просто каждый день нужно по новой её заряжать
Mute, ага, тогда я точно узнаю, сколько мышей было в нашем и близлежащих гаражных кооперативах

.
flykhan
29.11.2012, 19:27
А ещё есть средство! Берёшь кусочек сыра подсохшего обмакнул в пиво и в мышеловку! Результат офигенный!
Заморозить!
GOLLANDEC
29.11.2012, 20:26
никА, мыши или крысы?
Обеспечить "грызунонепроницаемость" (есть такой термин) - бетонные полы или зашить железом пол. В таком же роде оформить стены. Сделать герметичными ворота и двери (что бы мышь не пролезла). Все каналы заделать стальной сеткой с мелкой ячеей. Если обеспечить Г.Н. невозможно - только истребительные мероприятия. Неплохо жрут банальный хлеб со сливочным маслом - я так в свое время в У-О в хате за вечер 14шт. отловил. Мышей переловить всех можно, но до следующей их миграции (свято место пусто не бывает). С крысами хреново - где живут, там "не срут", любят питаться подальше от гнезда (типо без палева). Если завелись (приходят пожрать), вывести крайне сложно, тут только см. п. 1.
P.S. Хорошая вещь - ультразвуковые отпугивающие устройства, но они работают от сети. В инете достаточно информации по ним.
Установить регистратор

и пасти от куда лезут
dissector
29.11.2012, 20:51
GOLLANDEC
29.11.2012, 20:59
крыс переловил на капкан, часть ядом в каких-то гранулах разноцветных видно грохнул, потом видно они решили. что гараж смерти и обходили стороной
rusinchic
29.11.2012, 21:03
главное,чтоб им жрать было не чего,ну или потрава,мышеловки.тоже появились,т.к. есть чем поживиться им.ну и конечно тепло им нравиться,т.что нужно ждать морозов и машинку дня 3-4 в гараж не ставить(там же подогрев

).
да можно обычными ловушками и ядом травануть....у нас как то помню завелась крыса-вот сучка попалась, одна но редкостная падлюка, хитрожопая зверюга. Т.к гараж 2х уровневый отопляемый с водой....на верхнем ярусе машинка,а снизу картошка в ящиках была...этакий рай для грызунов....так эта сучка долго у нас промышляла, обгрызала картофаны, гадила, но вечено ускользала.....после долгих попыток, кучи матов и выкинутой картошки...она папалась в капкан
Цитата(ццц @ 29.11.2012, 10:20)

да можно обычными ловушками и ядом травануть....у нас как то помню завелась крыса-вот сучка попалась, одна но редкостная падлюка, хитрожопая зверюга. Т.к гараж 2х уровневый отопляемый с водой....на верхнем ярусе машинка,а снизу картошка в ящиках была...этакий рай для грызунов....так эта сучка долго у нас промышляла, обгрызала картофаны, гадила, но вечено ускользала.....после долгих попыток, кучи матов и выкинутой картошки...она папалась в капкан

Очень интересный факт: крысы не грызут картошку, если та стоит в белых мешках из под муки, в остальных прогрызает(почему так, я не знаю, но несколько лет в подвале стоят только белые мешки, ни разу не покусились, а зеленые постоянно прогрызенные были)
Цитата(GOLLANDEC @ 29.11.2012, 21:26)

никА, мыши или крысы?
Андрей, ну я же написала - мыши. Ты думаешь я мышей от крыс не отличу (хорошего же ты обо мне мнения

).
Цитата(rusinchic @ 29.11.2012, 22:03)

ну и конечно тепло им нравиться,т.что нужно ждать морозов и машинку дня 3-4 в гараж не ставить(там же подогрев

).
Цитата(Leda @ 29.11.2012, 21:41)

Обеспечить "грызунонепроницаемость" (есть такой термин) - бетонные полы или зашить железом пол. В таком же роде оформить стены. .....
P.S. Хорошая вещь - ультразвуковые отпугивающие устройства, но они работают от сети. В инете достаточно информации по ним.
Про грызунонепроницабельность понятно, но гараж я купила летом и о том, что там есть (будут) мыши никто не предполагал. Стены обшиты, обнаружить, где лезут нереально, выстужать тоже не реально, боюсь соседи будут против отключения отопления. А вот насчет ультразвука... надо подумать... а насколько реально эти устройства работают? Кто-нибудь пользовался?
Andrey69
30.11.2012, 0:02
Да. Из дома вроде ушли. Рядом прямо с этой штукой невозможно находиться. Сейчас устройство у товарища,гоняет крыс на вахте (дежурит). Завтра спрошу у него,есть ли толк
дезертир
30.11.2012, 0:07
никА, запусти в гараж котэ, пусть потрется, запах оставит.
отрава - штука опасная, сдохнет грызун где-нить под обшивкой, вонять начнет, тут и крысы прийти могут, да и сородичи могут сожрать, случаи каннибализма среди них имеются.
есть у меня одна мысля по части определения места влаза...
никА, есть офигенный кошак.. могу подарить)))
дезертир, я знаю, где примерно влаз, но ты же видела, что стены обшиты...
Цитата(BETEP @ 30.11.2012, 1:07)

никА, есть офигенный кошак.. могу подарить)))
Спасибо, конечно.. Хы... учитывая, что я в гараже бываю раз в несколько дней, то вопрос, чем он будет питаться.. мыло ест? Мыши не доели
никА, варишь кашу, добовляешь внеё мелко битое стекло, кормишь!
Есть еще один способ, проверенный на крысах, ловишь крысу, облеваешь бензином, поджигаешь, отпускаешь, та бежит в гнездо, остальные начинают щимится из этого гнезда.
дезертир
30.11.2012, 0:13
Цитата(никА @ 29.11.2012, 23:10)

чем он будет питаться..
а мыши на что?

Цитата(зеркало @ 29.11.2012, 23:13)

Есть еще один способ, проверенный на крысах, ловишь крысу, облеваешь бензином, поджигаешь, отпускаешь, та бежит в гнездо, остальные начинают щимится из этого гнезда.
с крысами показательная казнь в воспитательных целях прокатит, они, с*ка, умные твари. но тут проблема в мышах.
ЗЕРКАЛО
Есть еще один способ, проверенный на крысах, ловишь крысу, облеваешь бензином, поджигаешь, отпускаешь, та бежит в гнездо….
А она побежала под пол в казарме и оттуда повалил дым… ., пришлось сорвать пол и тушить
Опасный способ..
GOLLANDEC
30.11.2012, 6:53
Цитата(никА @ 29.11.2012, 23:56)

Андрей, ну я же написала - мыши. Ты думаешь я мышей от крыс не отличу (хорошего же ты обо мне мнения

).
хорошего конечно, только хорошего, Ира, Ира, где мое мнение? особенно плохое? ты не писала, что видела их вживую,
Цитата(никА @ 29.11.2012, 19:02)

В гараже обнаружены мыши, точнее полусъеденный ими кусок мыла и многочисленные следы их жизнедеятельности
так, следы жизнедеятельности...

, крысята тоже маленькие, а гаражи значит с отоплением.., там и урожай хранят и прочую лабуду значит... и под каждым им кустом, там готов и стол и дом...
В огрородническом магазине, на Пролетарской 2, продаётся офигенное средство.
В полиэтиленовом пакете бумажные пакетики с тестообразным веществом и запахом карамели.
Один раз стОит разложить эти пакетики в гараже, и ВСЁ!
Проверено!
P.S. Правда проверено на крысах.
пользовал ту же штуку, что и Японец, результат положительный
может потребоваться пара пакетиков, если крыс-мышей много съедают всё с первого захода
раскладываешь по гаражу, через несколько дней нет никого
дохнут типа не сразу, а постепенно от удушения и ищут свежий воздух, поэтому в гараже вонять не остаются
Цитата(Японец @ 30.11.2012, 9:07)

В огрородническом магазине, на Пролетарской 2, продаётся офигенное средство...
Поеду куплю, если есть, то надеюсь на эффективность
Ника, это в автотэке в гараже?????
странно - даже намека на грызунов нет....может у тебя еда рядом где-то находится)
Faust, там некоторое время хранился мешок картошки и капуста (и откуда об этом мыши узнали?), но уже недели три ничего съестного нет (кроме огрызка мыла

). Когда покупала гараж предыдущий хозяин, а потом и соседи по гаражам говорили, что нормально хранят картошку, капусту и т.д. и ни мышей ни крыс нет.
хз, у нас еды там нет и следов присутствия тоже...
Чтобы мышей не было в гараже, необходимо срочно пригласить их к себе домой - в гости!
никА, если там нет, заскочи ко мне в магазин, возле Чайки, я, как стал Эфами торговать, особых проблем с крысами/мышами не имею... и, да, мышеловки тоже вариант, самые лучшие те , которые на стальной основе и с могучей пружиной, такие у меня крыс размером с кошку давили...
а вот насчет ультразвуковых отпугивателей я уже писал как то, у меня плохой опыт... да, мышей они "сводят с ума" и даже убивают, но у меня возникло ощущение что перед этим они собрались со всей округи и бегали под ногами, как бешеные, пришлось по старинке...
если мышь от отравы сдохнет под обшивкой, ерунда, пазхнут они недолго, вот крыса - да, воняет полгода..
Цитата(Японец @ 30.11.2012, 9:07)

В огрородническом магазине, на Пролетарской 2, продаётся офигенное средство.
В полиэтиленовом пакете бумажные пакетики с тестообразным веществом и запахом карамели.
Один раз стОит разложить эти пакетики в гараже, и ВСЁ!
Проверено!
P.S. Правда проверено на крысах.
Купила-разложила, теперь будем проверять на мышах. Оно настолько вкусно пахнет, что боюсь ко мне в гараж придут мыши со всей округи

.
Да кстати, выгрызают цемент, и сваливают на улицу.
У меня тоже мышка объявилась
Отраву всётаки опасаюсь - вонять точно будет
Был в отпуске у тёщи так там посоветовали - есть клей для мышей ! Намазываешь досточку и они липнут ну как мухи!
Потом просто выкидываешь.
Вот только где его взять в Магадане?
dissector
30.11.2012, 21:47
Цитата(Ping @ 30.11.2012, 20:38)

Был в отпуске у тёщи так там посоветовали - есть клей для мышей ! Намазываешь досточку и они липнут ну как мухи!
Потом просто выкидываешь.
Вот только где его взять в Магадане?
+100 - оч. действенно. только на картонку лучше и проверять надо(один раз нашел лапку отгрызанную-прям кино ужасов)
брал на портовой - магазин 10 соток(около волны.)
и кстати можно не убивать , а в детский экоцентр отнести, там змейки их любят.
Dead Moroz
3.12.2012, 1:04
Недавно вычитал: в стеклянной бутылке из-под пива оставить глоточек, бросить внутрь кусочек черного хлеба и положить на пол горизонтально. Сколько бутылок - столько пойманных мышек. Они входят хорошо, выходят плохо.
И ещё: Что касается мышеубийства, есть простейшая штука из трехлитровой банки, палки длиной в метр, толстой нитки и кусочка сала 2х2х2см. Палку ставишь наклонно, укрепивши так, чтобы один конец на пол другой над банкой на высоте где-то 8-10см, подвешиваешь сало на нитку, нитку привязываешь к палке с таким расчетом, чтобы сало висело в банке ниже горлышка на 5см. Всё.
Мыши лезут по палке, пытаются достать сало и срываются в банку. Как показал опыт, за одну ночь там соберутся почти все мышиные обитатели гаража.
Сам правда ещё не пробовал, но мышь в гараже уже завёл. Кстати, гараж в том же районе, за Берзина 4.
HILANDER
3.12.2012, 23:50
Dead Moroz, это гаражи, которые слева от конечной автобуса? за новой трехэтажкой?
Dead Moroz
4.12.2012, 0:19
Да, ряд который воротами на корп. 1
так там же ряд, который рядом с жилым домом ворота только в сторону теплиц имеет?
Цитата(Dead Moroz @ 3.12.2012, 1:04)

Недавно вычитал: в стеклянной бутылке из-под пива оставить глоточек, бросить внутрь кусочек черного хлеба и положить на пол горизонтально. Сколько бутылок - столько пойманных мышек. Они входят хорошо, выходят плохо.
И ещё: Что касается мышеубийства, есть простейшая штука из трехлитровой банки, палки длиной в метр, толстой нитки и кусочка сала 2х2х2см. Палку ставишь наклонно, укрепивши так, чтобы один конец на пол другой над банкой на высоте где-то 8-10см, подвешиваешь сало на нитку, нитку привязываешь к палке с таким расчетом, чтобы сало висело в банке ниже горлышка на 5см. Всё.
Мыши лезут по палке, пытаются достать сало и срываются в банку. Как показал опыт, за одну ночь там соберутся почти все мышиные обитатели гаража.
Сам правда ещё не пробовал, но мышь в гараже уже завёл. Кстати, гараж в том же районе, за Берзина 4.
слишком сложно - проще 3 кирпича и кусочек сыра
Проверенно не раз: отлавливаем мышь, заворачиваем в газету, поджигаем, обожженый труп кидаем в место наиболее посещаемое мышами. Мыши, после такого, молча уходят.
X__GADik!!
4.12.2012, 10:59
Каждый год борюсь с крысами, очень помогает Шторм, хорошая штука. Как с мышами он работает не знаю, но на крыс действует хорошо.
Dead Moroz
4.12.2012, 11:27
HILANDER, там 3 ряда гаражей.
X__GADik!!, как это так: "очень хорошо помогает, но каждый год борюсь"? Если помогает, то их больше нет. У тебя там наверное какой-то сезонный пионерский для них открыт? Возьми моего мыша себе в младшую группу.
Цитата(Японец @ 4.12.2012, 9:24)

никА, как мыши поживают?
Завтра посмотрю (если откопаю гараж

).
X__GADik!!
4.12.2012, 14:05
Вот человек, Вы с биологией хотя бы знакомы?
Они плодятся в естесвенных условиях, у меня они не живут, а приходят к зиме в тепло. Приходят как я пологаю прорытыми ихними ходами, также как я пологаю это не одни и теже личности. Прежде чем что то писать нужно хотя бы не много думать.
Вкуснопахнущие карамельки не тронуты, но и следов того, что мыши вновь шарились по гаражу нет.
yapa6eu
18.12.2012, 12:06
куринную лапу на ворота вешайте и грызунов не будет...
HILANDER
18.12.2012, 14:30
yapa6eu, магия?
yapa6eu
18.12.2012, 17:05
HILANDER, типо того
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.