Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ищу очевидцев
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > S.O.S.
Елена Римская
Ищу очевидцев наезда на авто Мицубиси Паджеро во дворе Берзина 13-Б, мусоровоза Камаз оранжевого цвета.
crazybubble
У них же ГЛОНАСС должен быть установлен в машинах, если так: узнать кто был на маршруте.
Ex3me
Берзина 13Б, это который за Славянским параллельно первым или вторым или перпендикулярно стоит и с торца Талисман? уточните, пожалуйста, я только где 11 и 11 а знаю...

crazybubble, а на мусорки разве тоже ставят?
Faust
вообще на все машины гэлуда и кзх должно быть установлено - но Глонасс штука такая, иногда картонка с надписью "Вы в России" больше информации несет
Defined
Цитата(Faust @ 28.11.2012, 18:05) *
вообще на все машины гэлуда и кзх должно быть установлено - но Глонасс штука такая, иногда картонка с надписью "Вы в России" больше информации несет

Факт! Более того, был репортаж, где они сами жаловались на несостоятельность системы - вплоть до пропадания машин с маршрута. Ну и сам работаю с такими системами: Дорога на Олу чуть ли не по-прямой у меня проходила. Так что ГЛОНАССу веры нет.
Рамзес
всё равно нужны очевидцы. Глонасс только в общих чертах кажет, без подробностей.
Елена Римская
Цитата(Ex3me @ 28.11.2012, 19:00) *
Берзина 13Б, это который за Славянским параллельно первым или вторым или перпендикулярно стоит и с торца Талисман? уточните, пожалуйста, я только где 11 и 11 а знаю...

crazybubble, а на мусорки разве тоже ставят?

Это двор Берзина 13-А,Б 17-Б внутри двора коробка хоккейная, к ней прилегает помойка.
Моя машина стояла под фонарем, никому не мешала, съезда там нет. И все же он умудрился задеть бок, почти крышу, своим задом.

Столько окон выходят на это место, надеюсь что кто нибудь увидел. Осталась рыжая краска.
Есть ли надежда найти нарушителя? В гаи вроде обнадежили. А делают ли экспертизу краски?
никА
Цитата(Елена Римская @ 28.11.2012, 23:55) *
...Есть ли надежда найти нарушителя? В гаи вроде обнадежили. А делают ли экспертизу краски?

Экспертиза краски - обычная физико-химическая экспертиза. Только есть ли смысл (если машина покрашена еще на заводе, то такой же краской покрашены все машины этой серии)? Полагаю, что мусор вывозят по расписанию и конкретные машины, поэтому информацией какой автомобиль вывозил мусор в конкретный день с конкретной помойки располагает владелец мусоровоза (Спецтранс???).
prokopenko_49
Вчера около одинадцати дня какой то очевидно неопытный водитель, такой же оранжевой спецмашины, разворачивался и съехал задом под уклон,разбуксовал до большого пятна земли часть полисадника подзамял высадку и выбрался только при помощи подоспевшего коллеги. Я стоял ждал людей наблюдал это действо во дворе Колымского арбата.

Елена Римская, Сильно повредили машину?
Юзер
Цитата(Елена Римская @ 28.11.2012, 21:55) *
... он умудрился задеть бок, почти крышу, своим задом.

Столько окон выходят на это место, надеюсь что кто нибудь увидел. Осталась рыжая краска.
Есть ли надежда найти нарушителя? В гаи вроде обнадежили. А делают ли экспертизу краски?

Здесь следственных действий - на полчаса. В организации , приславшей этот таран , глядишь на путевой лист, убеждаешься , что у этой машины поцарапана задница
и отдаёшь на экспертизу с места царапин смывы для поиска следов своей краски. Кандидатов в участники ДТП там по пальцам можно посчитать. Но лучше дознавателей и следоватей заставлять всё это делать пачками заявлений. Сами они это сделать ''не догадаются'', чтобы не портить , например , статистику (скажем , так wink.gif ).
Елена Римская
Спасибо всем за советы. На место происшествия были вызвана ГАИ. Замеры сделали. Почти уверенно сказали что это мусоровоз. Такое повреждение еще надо постараться сделать.
Моя машина была сдвинута на полметра и вмятина над задним стеклом под самой крышей и краска мусорки осталась. Повезло что стекло не выдавил. Видимо очень высокий у мусорки свес сзади. Дверь багажника у моего авто закрывается спокойно. Но кто знает, при подробном рассмотрении, насколько серьезна травма авто. Хорошо что снег, и машина как на лыжах сдвинулась, не особо сопротивляясь. Если бы асфальт, то крышу бы снесли.

Две недели будет расследование. Может мне как мисс Марпл начать свое? Тел.хозяина мусоровозов мне уже дали.
Елена Римская
Дело о наезде постепенно раскручивается. На днях был следственный экперимент. Вычислили единственно возможный вариант мусоровоза. Сделали все замеры. Жду результата. И тут обнаружился свидетель, который видел наезд.
Живет в доме Берзина 13-А или Б, имеет Калдину черного цвета, таксует. Прошу его откликнуться! Ваши показания очень важны!
Юзер
Так уж и трудно установить владельца ''Калдины'' по таким приметам? Пусть вызывают повестками всех кандидатов в свидетели.
Елена Римская
Хотя бы номер машины знать...возможно следователь и вычислит его..не в курсе как они работают. просто этот водитель поделился виденным с человеком который в тот день ставил свою машину рядом с моей и тоже чуть не пострадал.
ЦыфрыЧ
Цитата(Елена Римская @ 14.1.2013, 0:57) *
Дело о наезде постепенно раскручивается. На днях был следственный экперимент. Вычислили единственно возможный вариант мусоровоза. Сделали все замеры. Жду результата. И тут обнаружился свидетель, который видел наезд.
Живет в доме Берзина 13-А или Б, имеет Калдину черного цвета, таксует. Прошу его откликнуться! Ваши показания очень важны!

В вашем доме во втором подъезде, тоже на калдине черной таксует, иногда машину ставит за домом. Спросите у него вдруг он, если не состыкуетесь постараюсь сам на него выйти.
Елена Римская
У меня дом 17 -Б, калдин пока не вижу, видимо все прячутся от морозов.
ЦыфрыЧ
Цитата(Елена Римская @ 16.1.2013, 1:58) *
У меня дом 17 -Б, калдин пока не вижу, видимо все прячутся от морозов.

В вашем подъезде мой брат живет и дома у вас я был biggrin.gif Калдина часто на обед приезжает и пикинеса жена его каждый день выгуливает.
Елена Римская
Все поняла. Спасибо! Но он знает мою машину, думаю, если бы видел наезд, то дал бы знать. Но все равно спрошу.
Елена Римская
Дело идет к завершению. Найдено два свидетеля наезда. Так что нарушителю надеюсь не отвертеться.
Спрашивается, вот зачем все отрицал? Теперь прав может лишиться, а так бы еще ездил и зарабатывал.
Елена Римская
Кажется сериал будет бесконечным. Все доки сделаны. СК нарушителя пообещало выплату в размере 5-10 т.р., при том что работы на 25 т.р. Эксперт сказал ждите хоть этих денег, потом независимая экспертиза, естественно ее оплата, и дело пойдет в суд. И только лишь потом возможно выплатят. Думаю это еще месяца три.

Теперь вопрос, обязательно ли делать ремонт в СТО , если есть свой мастер, но он не может выдать чека за ремонт?
А если предстоит суд, то без чека кто мне поверит, что затрачено больше. Могу ли я в случае суда подать на моральный ущерб. Ведь столько крови попили..
machucha
Елена Римская, я могу ошибаться,но можно без чека.Оформляйте наряд-заказ у своего мастера,а потом акт выполненных работ,подписываете и всё.Мы выдаём такие бумажки для бухгалтерий, без проблем принимают.
Gagenn
Нет чека (или другого подтверждающего документа)-нет расходов. "Своего" мастера в суд не потащите, чтобы он сказал, что взял с Вас столько-то.

Моральный вред включайте в иск смело. Но от суммы материального вреда моральный не зависит, все на усмотрение судьи - мого не присудят.
shans2
Слышал, что наш суд исходит из положения о том, что в имущественных спорах нет морального ущерба.
дезертир
Елена Римская, зачем ждать выплаты от СК? берите копии документов и делайте свою оценку параллельно процессу возмещения. как только выплатят, в суд идите.
даже если отремонтируетесь на СТО, то суд либо откажет в удовлетворении иска по чекам, либо уменьшит сумму. оно вам надо?
в любом случае вы потратите на ремонт хоть немного, но больше суммы даже по независимой оценке.
по поводу морального вреда: не взыщут, даже если заявите. чем СК нарушила Ваши права? закон о защите прав потребителей по ОСАГО не применяется!
если остались вопросы, звоните, пообщаемся.
Елена Римская
Моральный ущерб хочу к нарушителю предъявить,отдельным иском, за то что скрылся и добровольно не погасил ущерб, а заставил меня несколько месяцев ездить на битой машине. Я может страдала от этого, болела и нервничала, что сказалось на моем здоровье и трудоспособности. Плюс несколько дней без машины на время ремонта.

Не совсем уверена что на СТО сделают работу так как надо. Я же не готова стоять над ними, с текстом из интернета, как это делать. А в своем мастере я уверена,он уже делал прошлые машины.

дезертир
Елена Римская, ну зачем отдельным? ждать потом 10 дней пока суд его примет и назначит заседание (недели через 2) потом еще месяц ждать пока решение в силу вступит. пишите в этом же иске его соответчиком и в просительной части просите доплату возмещения со страховой и моральный вред со злодея. а судебные расходы пропорционально делите. госпошлину, думаю, юрист вам правильно посчитает, чтоб не оставляли без движения.
Елена Римская
Попробую дойти до конца, очень уж разозлил меня этот случай! Вот думаю еще и фирму нарушителя сюда притянуть, они же за своих водителей в ответе, страхуют машины тоже они, пусть тоже походят по судам.
дезертир
Елена Римская, основания? работодатель несет ответственность за работника в случае превышения лимита выплаты СК. моральный вред с них взыскать? не вариант, т.к. они Ваши права не нарушали. притягивайте их третьими лицами, не заявляющими самостоятельных требований. если только ради желания потаскать их по судам. и то не факт, что они прийдут. а чей злодей? САХ или КЗХ?
Елена Римская
"Чистый Город" они в СК "Согласие" все же попробую, кровушки попить хочется.
Елена Римская
История продолжается, сериал кажется бесконечным. Выплатили аж 5900 руб!!!! А работы на 25000 руб.
Собрала доки в суд. Тяну эту тему, вдруг кому пригодится, самой уже интересно, сколько времени нужно для реального получения денег по страховке
Incognito
Елена Римская, правильно, идти нужно до конца, там-то всё и выяснится!
Торонага
Incognito, в конце тропы мы все шагнем в пустошь
поэтому уж совсем-то до конца не надо бы спешить smile.gif
до завершения дела, я б сказал, идти надо... до результата
Incognito
Торонага, я именно это и имел ввиду. smile.gif
Всё, это когда ноги холодные, а я закончил! (:

Любое действие должно быть направленно на конечный результат, а иначе, что делал, то зря. ):
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.