Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена тех.паспортов на квартиры
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Артур77
Ну в общем краем уха услышал по местному тв,понять ничего не успел,только то,что необходимо менять тех.паспорт на квартиру,стоимость 200 тыс.р.Что еще за бред,может знает кто?
sergant413
Любимый город рассылает Бюллетени голосования в частности по этому вопросу собственником:
этот вопрос стоит под пунктом 4. Инвентаризация жилых строений, выдача нового технического паспорта итого 200 тыс. руб. (За метр 3.15 руб). Я поинтересовался в управляющей компании, там женщина мямлила что это надо все изменения зафиксировать, будет заключаться договор со специализированной организаций, результатом будет новый техпаспорт дома. На мой вопрос что эта заветная бумажка даст лично мне как собственнику, ничего внятного сказать не смогли. Смысл в том, что если решение по дому будет принято, то это будут выставлять к оплате. Я думаю если управляющей компании это надо, они тупо примут решения за тех кто воздержался в итоге будет большинство. Из НПА на моем бюллетене было: постановление правительства РФ от 06.02.2006 №75.
ARIK
Не знаю как насчет частной собственности, но на днях делал техпаспорт для родного Управления и со всеми замерами при квадратуре в 700 кв.м. обошелся он нам в 88т.руб.
Артур77
Цитата(sergant413 @ 26.11.2012, 15:23) *
Любимый город рассылает Бюллетени голосования в частности по этому вопросу собственником:
этот вопрос стоит под пунктом 4. Инвентаризация жилых строений, выдача нового технического паспорта итого 200 тыс. руб. (За метр 3.15 руб). Я поинтересовался в управляющей компании, там женщина мямлила что это надо все изменения зафиксировать, будет заключаться договор со специализированной организаций, результатом будет новый техпаспорт дома. На мой вопрос что эта заветная бумажка даст лично мне как собственнику, ничего внятного сказать не смогли. Смысл в том, что если решение по дому будет принято, то это будут выставлять к оплате. Я думаю если управляющей компании это надо, они тупо примут решения за тех кто воздержался в итоге будет большинство. Из НПА на моем бюллетене было: постановление правительства РФ от 06.02.2006 №75.
т.е. с каждого в этом городе,вскоре попытаются стрясти 200 тысяч,новый способ отъема придумали что-ли?или только с тех кто перепланировку делал?или это со всего дома 200?и ПП-75 тут причем?
sergant413
почему с каждого 200 тыс ??? раскидают на всех жильцов дома пропорционально квадратуре.
Mag-i-Rus
Вы что, уже забыли всё, что сами же писали в ветке о коммуналке? В подавляющем большинстве случаев, сегодня ОДН начисляется "с потолка", ибо свежие тех.паспорта имеют лишь отдельные строения. Нужна повальная инвентаризация. Вот её и планируют провести (в очередной раз) за счёт населения.
Не хотите платить по конским тарифам за воду и тепло? Башляйте за счётчики!
Что, все уже купили? Решили монополиста надуть? Фигушки вам, извольте оплатить ОДН!
Что, недовольны ОДН-ом? Кричите, взят с потолка и несправедливо? Ладно, внесём справедливость. Только для этого новые паспорта нужны, старые-то устарели - стены с потолками и полом раздвинулись, площади изменились. Короче, платите за новый тех.паспорт!

ИМХО, очередной побор с населения. И ведь не отмажешься... 1_veryangry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.