dissector
15.11.2012, 22:44
зеленую , красивую, искуственную. запах доберем ветками сланника.
берегите природу-мать, вашу
деревца жалко,это ж сколько ..Айда на китайский за искуственный елька.(не реклама)
Второй год искусственная, но .... ска... не радует...
не знаю я люблю искуственную ставить,настоящая как-то ассоциируется с похоронами(как это бы не звучало странно)
Cayman.
15.11.2012, 23:02
Если безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине, то искусственная ёлка тоже где-то на этой дорожке растёт...
dissector
15.11.2012, 23:07
извиняюсь, а где тут растут ели?
У меня на даче растет парочка,большие уже ,в квартиру не поместятся..)))
Шо , опять? (с) ....
куплю на площади из стланика, и буду радоваться сам и радовать детей настоящим,а не искусственным запохом НГ , вперемешку с мандаринами и тазиками оливье....
Ласковая
16.11.2012, 0:52
Большую,красивую, но искуственную. Для запаха веточки стланика покупаю.
От натуральной мусора много, да и выносить её потом сложно.
Voldemar
16.11.2012, 0:56
Не вижу смысла ставить ёлку в Марчеканском распадке - поэтому никакую...
Mitsubishi
16.11.2012, 1:35
у мя родители ставили искусственную и я ставля только ее........а вот по размерам можно и подумать....хочу ваще до потолка)))))))
dissector
16.11.2012, 1:46
Цитата(Mitsubishi @ 16.11.2012, 0:35)

у мя родители ставили искусственную и я ставля только ее........а вот по размерам можно и подумать....хочу ваще до потолка)))))))
это ж целых 3150мм.... наче такая большая то?
главное, чтоб манд.ринами пахло!!!
Цитата(motk @ 15.11.2012, 22:54)

Шо , опять? (с) ....
Ага, надоело уже, одно и то же.

Awaks'а в студию!
От себя: есть некогда сделанное основание+палка с насверленными дырдочками, пойду перед Новым Годом по лыжне, и там, где стланик уже особо докучает - рубану верхних веточек охапочку. Принесу домой, запарюв ветки в горячей ванне на пару часов, да навтыкаю в имеющееся дырки веточек.
Запах только что срезанных и запаренных веток - обалденный. Урона природе нет никакого. Этого стланика - как грязи, даже в лес.хоз-ве его запасы не учитываются. Не надо истерии. Тем более по осени регулярно трассы лыжные на "перевалах" подчищаем от растительности.
Любители сохранить каждую веточку: стОит обратить внимание на зеленую зону за Магаданкой - дачники вырубают листвяны на жерди. На 15 км арманской трассы свежие выборочные порубки шикарных листявян по 20 см в комле, тоже, кто-то на заборчик видать их пустил.
Ну у нас стланик,где растут елки-елки.Омский лесхоз например заготовил 100 000 елок для запаха,а на целом шарике?Смысл?Искуственные сейчас не хуже,и мусора от хвои нет.А для запаха достаточно пару веток.
а у нас кипарис растет дома...вполне сойдет за елочку))
Ulyanka
16.11.2012, 11:56
неправильный опрос) внесите графу "искусственную с натур веточками"
ставим в основном искусственную, но обязательно есть веточки стланника для запаха. И природа не губиться изапах есть, и настроение поднимает
елка для детей, ИМХО для взрослых не нужно, ставить не буду.
Mag-i-Rus
16.11.2012, 13:25
У меня перед домом натуральная ёлка растёт (посадил лет 5 тому назад). А в самом доме, всегда искусственную ставлю.
Я буду ставить только натуральную...ну и что, что придётся иголки полгод вытаскивать из квартиры!зато запах какой новогодний!искуственную вообще не воспринимаю!
Валькирия
16.11.2012, 15:24
никакую......не до неё нам в этом году
Большую искусственную: дольше стоит и радует!
Hurricane
16.11.2012, 17:44
Больше склоняюсь к искуственной маленькой ёлочке.
ZlayaZaya
16.11.2012, 17:50
Всегда ставили искусственную, в этом году по-любому возьму натуральную, надоело однообразиея! И ящик мандаринов или два!
Вася Питерский
16.11.2012, 19:46
Натуральную!!!!
Зелёную искуственную, как и много лет подряд.
А под неё веточку стланника в воду для запаха.
Искус
твенную! Стланник жалко!
А я с детства праздную настоящей!! Конечно был промежуток времени, когда ставили искусственную, но сейчас - только настоящую!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.