Цитата(dissector @ 11.11.2012, 22:23)

у Володи Shiko -правильно стоит.
У моего авто атмодвигатель. В турбо немного по другому - вентилиция по малому кругу выходит во впускной коллектор, а не предроссельный воздуховод как на моём. А вентиляция по большому кругу, также как и в атмо, выводится во впускной через клапан PCV и перед турбиной.
Вот чертёжик из каталога
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот картинка подкапотного:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕсли ставить в разрез шланга отмеченного синим карандашиком, т.е. тот, что на фото из 1 поста отмечена цифрой "2", то будет улавливаться масло из газов, идущих только по малому кругу (между клапанными крышками и впускным воздуховодом).
Поэтому маслопомойку ставят ещё в разрез шланга, отмеченного мной красным карандашиком, т.е. от картера ДВС к воздуховоду перед турбиной. Он работает тогда, когда дроссель открыт и именно по нему гонит масло к турбине.
Вот тут на фото виден пример установки двух маслоулавливателей на оба места, описанных выше.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА это видео установки маслоулавливателя, объединяющего оба вышеописанных способа ... -
http://www.youtube.com/watch?v=TGMb_QM1xpgНо если присмотреться в схему внимательно, то будет видно, что шланг, отмеченный красным карандашом идёт не непосредственно из картера, а от тройника. Этот тройник делит поток газов из картера на те, что идут к турбине (они там возникают при открытом дросселе) и на те, что идут к клапану PCV (они там возникают при закрытом дросселе и когда давление картерных газов превышает давление во впускном коллекторе) - отмечено кругом зеленого цвета.
Поэтому, ИМХО маслоулавливатели надо ставить
1. в разрез шланга, отмеченного зелёным карандашиком, т.е. идущего непосредственно из картера. Тогда он будет улавливатель масло из газов идущих не только к турбине, но и в клапан PCV и впускной коллектор.
2. в размер шланга отмеченного синим карандашиком, т.е. отмеченного цифрой "2" на фото из 1 поста.