Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: радио record в машине
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Электрика, электроника
Dolphin
вопрос к знатокам: что нужно сделать, купить, поменять и т.д. чтобы ловило радио рекорд в авто? rolleyes.gif
MadMax
а у нас разве есть рекорд как волна??
K E N T
Radio Records из Москвы? о_О
только ноут с USB модемом, и качать с их сайта
Dolphin
у нас это в магадане? если в городе то нет... sleep.gif  поэтому и хочу сделать чтобы ловило smile.gif  у знакомого несколько лет назад видел радиоприемник карманный, так он у него что хочешь ловил и японию и америку и европу. диапазон настроек огромнейший был. вот я и подумал может для авто тоже есть подобные девайсы 1_sun.gif

Цитата(K E N T @ 24.2.2009, 11:33) *
Radio Records из Москвы? о_О
только ноут с USB модемом, и качать с их сайта

у них ведь там волна есть? или только через инет работают?
Маленький_Апельсин
Ну как бы у них есть поток с инета. Подключить к примеру какойнить модем к ноуту в машине - пчелайн/мтс/мегафон и попробовать.
т158ав_BLONDY
мне вот тоже интересно. Потому что по сети слушаю, очень нравится. С удовольствием бы слушала в машинке....С ноутом тоже не вариант...вайфайка...она ведь то есть, то нет..Эх.
Маленький_Апельсин
Как вариант создавать тут свой филиал эфира Рекорда как сделано во многих городах. Не "радио Вспышка", а полноценную волну. Но это затратно и трудно. Зато будет то что нравится всем.
Kuzya_777
Если на авто поставить Вай-Фай точку, то наверно можно найти Вай-Фай магнитоллу и ловить через доступ в инет по Вай-Фаю, других способов не знаю... Точки продаются и поставить на авто ее не проблема, а вот найти магнитоллу я думаю проблемно подобрать, Хотя можно попробовать замутить через КПК с поддержкой wi-fi и подключить его к FM-модулятору чтобы напрямую транслировалось на КПК и с КПК на модулятор, но не знаю реально ли это замутить....

K E N T
FM радио вещает на УКВ диаппазоне 70-108 MHz, эти волны затухают на дистанции 20-30 киллометров, передатчик из Москвы тут никак не услышать.
К примеру Рус радио качают с инета и транслируют передатчиком в Магадане поэтому мы слышим это радио, а Рекордс не транслируют, и послушать мы его можем только с их сайта
Dolphin
Цитата(т158ав_BLONDY @ 24.2.2009, 11:43) *
мне вот тоже интересно. Потому что по сети слушаю, очень нравится. С удовольствием бы слушала в машинке....С ноутом тоже не вариант...вайфайка...она ведь то есть, то нет..Эх.

через вай-фай много жрет трафика? как со связью? на моем сонике р1 есть в.ф. можно через инет трансмитер купить... получится как fm модулятор wink.gif
Aurelius
Цитата(Kuzya_777 @ 24.2.2009, 11:46) *
Если на авто поставить Вай-Фай точку, то наверно можно найти Вай-Фай магнитоллу и ловить через доступ в инет по Вай-Фаю, других способов не знаю... Точки продаются и поставить на авто ее не проблема, а вот найти магнитоллу я думаю проблемно подобрать, Хотя можно попробовать замутить через КПК с поддержкой wi-fi и подключить его к FM-модулятору чтобы напрямую транслировалось на КПК и с КПК на модулятор, но не знаю реально ли это замутить....

Соединение такое реально, вот только я не встречал поток данных в интернете что-бы играло без остановок и прерываний. В данном случае самое реальное радио-волна!

Dolphin
есть ява прога толи "мегафон радио" толи еще как-то называется, проигрывает радио в инете. на мтс как-то пытался слушать прерывалось сильно... может с билайном норм будет? у них скорость поболя всетаки... new_russian.gif
owl
вот Радио Рекорд через локальную сеть имеется, этот факт ни как не поможет транслировать его в авто?
без инету
Dolphin
покупаешь две рации, одну к колонке на компе другую в машину biggrin.gif  по другому врятли smile.gif
т158ав_BLONDY
по моему это все очень заморочно...=)))) Лучше слушать дома тогда уж.
Сколько трафика жрет не знаю, ибо по сети все равно халява=)
Aurelius
owl, можно smile.gif покупай радиопередатчик, подключай к нему комп и слушай в машине, с КПК, наута нереально слушать, скоросто потока данных не позволит, не будет качества.
owl
исходя из темы про радиосвязь, имеется передатчик с антенной, может на базе того оборудования можно что-нибудь организовать?
но сдается мне что не всё так просто, как кажется

я бы от Рекорда не отказался
BASIC_
пробовал через билайн и программу МF радио.скорость нормальная-качество-отстой полнейший,да и громоздко с ноутом возится.в минуту сливается около 1 метра,что еще и дорого.Не ловит:Ростелеком, Речная,на кольцевой хреново.Короче не вариант.С локалки по Вай-Фай попробовал-вообще жесть,только на Гагарина более-менее, или тупо стоять в зоне уверенного приема(((Вот такие пироги....
Сам делаю так.Прогой AIMP круглосуточно пишу на хард.Тут главное настроить,чтобы файл был не сильно большим(ну у кого какая флешка).Так как мой мафон еще и не читает файлы более 250 метров, то тут же в проге выставляем чтоб он при записи сразу нарезал дорожки по 100-200м.Утром скидываю на флешку вчерашний эфир))))много раз тупил из-за того что в машине говорят понедельник,а у нас уже среда))))
Dolphin
Цитата(Aurelius @ 24.2.2009, 12:20) *
owl, можно smile.gif покупай радиопередатчик, подключай к нему комп и слушай в машине, с КПК, наута нереально слушать, скоросто потока данных не позволит, не будет качества.

интересный вариант, что за передатчик к компу? можно поподробнее как что работает?
Aurelius
Dolphin, да тоже ерунда, нужно несколько станций по городу!!! Думаю вариант BASIC_, наилучший!!!
K E N T
с рациями не прокатит, во первых моно, во вторых качество очень узкополосное будет, средние частоты и то с бешенным ограничением, да и музыку в эфир РЧЦ не позволит транслировать.
Забей, или катайся с ноутбуком и USBмодемом, других вариантов нет
Drager
Цитата(K E N T @ 24.2.2009, 14:48) *
с рациями не прокатит, во первых моно, во вторых качество очень узкополосное будет, средние частоты и то с бешенным ограничением, да и музыку в эфир РЧЦ не позволит транслировать.
Забей, или катайся с ноутбуком и USBмодемом, других вариантов нет

погоди погоди.... 20-30 км а как тогда я на своём японском kenwood (мажор) В машине по вечеру японию слушаю....днем не получается почему-то они сидят в AM я когда услышал афигел.....

xoma99
все очень просто smile.gif
Цитата(K E N T @ 24.2.2009, 11:47) *
...К примеру Рус радио качают с инета и транслируют передатчиком в Магадане поэтому мы слышим это радио...

надо людям, тем кто качает и запускает в наш эфир Русрадио - сделать ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОТ КОТОРОГО ОНИ НЕ СМОГУТ ОТКАЗАТЬСЯ new_russian.gif (с) Дон Капоне smile.gif

а если серьезно - то что бы мы тут не выеживались - но то что навыеживаем слушать будет нильзя, невозможно, стремно, дорого и пх.
Имхо - только мутить с волной, покупать СПЕЦоборудование - и транлять уже это как нормальное радио... тока так.
K E N T
neven, речь про FM на УКВ, а не АМ на КВ
Dendy
Dendy171186@rambler.ru пишет:
> " нас в ћагадане вещает –адио –екорд только по сети и инернету... ¬озможно ли зделать так чтобы на радио приемниках тоже можно было слушать –екорд, потому что наши радио их всего 3, невозможно слушать т.к. крут?т разный бред... я бы хотел узнать сколько будет стоить и что нужно от мен?, чтобы ваше радио наконецто услышала больша? территори? ћагадана и области, ? готов сотрудничать!
>
>
Здравствуйте.
Вот процедура получения разрешительных документов: http://www.rong.ru/?c=3
Ознакомьтесь.
Далее - хотелось бы подробностей о Вас и Ваших возможностях.
Административных и финансовых.
Если объем работ Вас не смущает, давайте продолжать разговор.

С уважением, Додов Руслан.
директор по региональному развитию радио Рекорд.

--
Dodov Ruslan - Director of the regional development
Radio Record Russia
Stachek pr 105, korp. 1
St. Petersbrg, 198303, Russia
phone +7 812 758-36-01 fax +7 812 758-97-68

E-mail: region@radiorecord.ru
Web: www.radiorecord.ru
> Здравствуйте! Я нашел нескольких людей которые могут мне в этом помочь
> финансово и административно! Но мне нужно знать что за оборудование
> мне нужно и где его взять, немогли бы вы написать минимальный список
> оборудования и его стоимость. А Административные ньюансы я попробую
> расчитать и решить в ближайшее время.
> --
> Денис Герасимов.
>
Здравствуйте, Денис.

Хочу обратить Ваше внимание вот на что. Сразу уложите в голове что в
радиовещании главное - бумаги! ТО, что Вы называете нюансами, на самом
деле - самое главное, и самое дорогое из всех мероприятий по созданию
радио. Приведу пример - При участии в конкурсе на получение
радиочастоты, для города с населением 600 тысяч человек, платятся
следующие суммы: конкурсный взнос - 45000 рублей. Далее, при выигрыше
конкурса выплачивается единовременная плата в размере 2 млн. 300 тыс.
рублей. При проигрыше, последняя сумма не платится, а 45000 -
возвращается. А теперь сравните с затратами на оборудование, которое при
включении в комплект не самого плохого оборудование, включая передатчик
и антенну, составит 10-15 тыс. долл.
Еще раз обращаю Ваше внимание - ни в коем случае не приобретайте
оборудование, пока не получите первую лицензию!!!!

Вот информация по оборудованию:
Студийное оборудование:
http://www.tract.ru/integration/resh.htm
http://www.digiton.ru/catalog/?menuid=4
Передатчик: http://www.kseti.spb.ru/?transmitters/fm/
и антенна: http://www.cbplus.ru/price.html

С уважением, Додов Руслан.
Вот сколько будет это стоить =)
tpavel
А сигнал со спутника простеньким спутниковым радиоприемником брать слабО? Инет со спутника многие берут, gps - еще больше пользователей, а для радио - и фм-радиостанцию открывать собрались и вай-фай городить....  Открыв филиал, откуда контент получать будешь московский? Со спутника. Так вот пользовательские спутниковые радиоприемнички размером с кассетный плеер на рынке уж лет десять имеются. К чему сыр-бор?
K E N T
а потом останется жить за счёт рекламы=)
корявой, магаданской рекламы, блин которую предстоит делать самому, в нашем городе и трёх вещателей достаточно, конечно хотелось бы что б их было с десяток, и все кнопки на мафоне были забиты по памяти, но это не реально
x34
K E N T, в последнее время рекламы в магадане очень даже улучшились
K E N T
Цитата(tpavel @ 24.2.2009, 16:24) *
А сигнал со спутника простеньким спутниковым радиоприемником брать слабО? Инет со спутника многие берут, gps - еще больше пользователей, а для радио - и фм-радиостанцию открывать собрались и вай-фай городить.... Открыв филиал, откуда контент получать будешь московский? Со спутника. Так вот пользовательские спутниковые радиоприемнички размером с кассетный плеер на рынке уж лет десять имеются. К чему сыр-бор?

а антенна?, к карманному приёмничку нужна тарелка 1,8 метра в диаметре, что дальше, куда ставим оборудование, как подаём в авто?
интересно
tpavel
Цитата(K E N T @ 24.2.2009, 17:10) *
интересно

гугли.
Чо, к gps тоже тарелка нужна? Или спутниковый телефон требует большую тарелку? Нет. По памяти, антенна у приемника выносная, крепилась под стеклом на приборку.

Девайс в эксплуатации видел в США. может там и "специальные" спутники задействованы, отсутствующие на нашем горизонте, не знаю. гугли.
K E N T
пипец...
GPS навигация и радиоканал на спутнике две разные вещи, что бы музло гонять тарелка просто необходима.
tpavel
Ну хз, доберусь до инета, найду сам. Может у нас и действительно не реально, у буржуев спутниковые радиоприемнички видел.
K E N T
Цитата(tpavel @ 24.2.2009, 18:18) *
Ну хз, доберусь до инета, найду сам. Может у нас и действительно не реально, у буржуев спутниковые радиоприемнички видел.

Сам прикинь, у буржуев более двадцати спутников и все в зените, а у нас один Ямал и то почти за горизонтом...
Aurelius
Цитата(K E N T @ 24.2.2009, 16:10) *
а антенна?, к карманному приёмничку нужна тарелка 1,8 метра в диаметре, что дальше, куда ставим оборудование, как подаём в авто?
интересно

Не надо там никакой тарелки!!! Обычная антеннка, по крайней мере по размерарам как на радиоприемнике. tpavel правильно говорит, просто надо пройтись по радиомагазинам. Это не телевизионный сигнал!
Basya
Мне тоже рекорд нравится. первое время качала на флэшку с DC++, там имеюццо сборники типа "лучшее радио рекорд" и т.п. Но одно и тоже надоедает.
K E N T
Цитата(Aurelius @ 24.2.2009, 20:26) *
Не надо там никакой тарелки!!! Обычная антеннка, по крайней мере по размерарам как на радиоприемнике. tpavel правильно говорит, просто надо пройтись по радиомагазинам. Это не телевизионный сигнал!

уже б давно у всех такие приёмники стояли. и на китайском рынке ими завал был бы.
неужели ты думаешь что тарелка принимает телевизионный сигнал?=)))
телевизионный сигнал занимает огромную полосу в эфире, и если спутник будет передавать сигнал 36-ти программ в такой модуляции то засрёт весь эфир, модуляция передаваемая со спутника очень ускополосная, называется QPSK, ещё одна закономерность, чем уже модуляция тем меньше энергии тратится на спутнике. ресивер который идёт с тарелкой принимает QPSK и декодирует его в обычный телевизионный сигнал, который и подаётся на телевизор., радио транслируется той же модуляцией, т.к. WFM передовать со спутника так же невозможно, так что спутниковых приёмников с маленькими антеннками быть не может.
Aurelius
K E N T, Фигасе залечил smile.gif Значит барыга с магазина меня наколол!!! sad.gif
Вот только я не пойму того чуда, как он ловил эфир радио со Спутника "Ямал" - Рекорд, Юмор-ФМ, и что-то ещё, не помню уж. Сам пользовался когда-то спутниковой антенной, сам устанавливал, сам настраивал. Сам бля без ансамбля biggrin.gif
А на счёт китайцев это ты очень прав, они все писки чудо-техники сразу слизывают и внедряют под чудной эмблемкой "Супер" или "Кси ванг"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.