Полная версия этой страницы:
Помогите похоронить кошку
Только-только подошла сотрудница-пенсионерка. плачет.
У неё кошка умерла, а похоронить она её не может - земля уже твердая.
Спрашивает, есть ли у меня знакомые с лопатой, которые могут похоронить кошку. Кроме кошек у Веры Михайловны никого нет.
Она согласна за похороны заплатить и три, и пять тысяч рублей. Но с её зарплатой и пенсией...

65-11-55 Вера Михайловна.
Помогите, пожалуйста. Она сама не своя, трясется.... Вечером ей звоните. Она дома.
Спасибо.
Да, ехать никуда не надо. Она их в скверике хоронит. Живет в районе торгового комплекса.
Криптан, Кошку конечно жалко, но хоронить в скверике? это который Антенка? я с собакой перестал через этот сквер проходить, ибо находит и раскапывает захоронения.
Второе, рекомендуют трупы животных на сжигание (можно сказать кримацию) сдавать в СББЖ, дабы если животное умерло от какой болезни, то болезнь не распространялась...
Третье, если надо могу отвезти на сопку что выше ГАИ, подождать пока пройдет "церемония погребения" и отвезти назад... рыть могилку и закапывать как-то не по себе... не очень хочется этим заниматься...
DementeR
6.11.2012, 14:29
В Пёс и Кот лучше на сжигание сдать, и по деньгам не много и спокойнее. Я так делала.
DementeR, а чего там по деньгам?
Криптан, могу в денежном вопросе помочь.
Криптан, Вы же вроде медработник, объясните бабушке что мягко говоря неправильно закапывать животных в столь посещаемом месте.
По теме: мы маминого кота оставляли для этих самых целей в "Псе с котом" стоило в районе 1000 вроде, не помню уже, можно позвонить и спросить.
Виставод
6.11.2012, 14:56
привезите мне в гараж, я в печке его кремирую- БЕСПЛАТНО.
(послужит энергоносителем)
qweqweqwe
6.11.2012, 15:26
а бабушке найдите новую кошечку....
DementeR
6.11.2012, 15:29
Цитата(BETEP @ 6.11.2012, 13:35)

DementeR, а чего там по деньгам?
[b]
Я крысу кремировала, 200 руб. стоило. Там по габаритам смотрят, кошка думаю рублей на 400-600 выйдет (точно сказать не могу). Прайс висит, цены указаны. Тел. 653647
Она не хочет кремировать, она не хочет хоронить на сопке. Она хочет именно похоронить в этом скверике.
Новую кошку не надо - она их и так подбирает.
Может, кто будет звонить, озвучьте сопку и кремацию. Меня не хватило...
Спасибо...
Цитата(Криптан @ 6.11.2012, 17:02)

Она не хочет кремировать, она не хочет хоронить на сопке. Она хочет именно похоронить в этом скверике.
Пипец, озвучьте дату-время предполагаемых похорон, отпрошусь с работы, приеду с бабушкой поговорить
Криптан вы как это себе представляете? Незнакомые люди звонят и рассказывают бабушке про сопку и кремацию? По мне так проще бабушкин телефон в САТЭК сообщить, они найдут какой штраф ей выписать, если уже не прочитали и на заметку не взяли
Cruella, говорить с бабулей не нужно. Сказали же - сама она не справится с раскопкой ямы. Вот и надо упор сделать на том, что земля МЁРЗЛАЯ, ни у кого выкопать не получится. А хоронить мелко - значит позволить дворнягам надругаться над телом покойной. Думаю, бабуля одумается, если кошка ей дорога. Кремация это гуманно и вполне по феншую.
Захоронение в черте населенного пункта запрещено, кроме специально отведенных мест. К сожалению для животных специального места не предусмотрели, а потому кремация. Также согласно Постановлению Мэра, принимать на сжигание должны КЗХ, если откажут пусть обратиться в ОГБУ СББЖ "Магаданская" (они переехали в Айболит рядом с Пес и Кот)
http://www.magadan.ru/ru/oiv/2-44-38/news/...4-10-14-10.html, контактный телефон 63-09-52. Ежели и там начнут отказывать, тогда в департамент ветеринарии
http://www.magadan.ru/ru/oiv/2-44-38/conta...-44-38-4-2.html или начальнику департамента Ольге Викторовне 62-34-48
А может быть бабульки лучше из кошечки чучелки делать. Память как ни как и расстраиваться не будет бабушка, на киску будет свою любимую смотреть и пыльку с нее сдувать. И сквер чистый и бабулька довольная. И чучельник заработает. Всем хорошо будет. За границей это как бы приветствуется.
ZBepb, она не хочет кремировать. Я озвучила вариант бесплатной кремации. Она жечь не хочет.
Хотя для меня, например - оптимальный вариант. можно же потом тот же пепел в скверике под черемуху высыпать. И удобрение, и память (не шучу)
Гробик, похоже будет.
Вера Михайловна согласна на сопку. 65-11-55
Кошка находится в подвале. Перенесена из дома. Была подобрана в 199 г. на улице (живая, а не трупик).
ZBepb, в приют нужна тахта старая высокая, с двумя выкатными ящиками? Отдам за самовынос и самовывоз. Желательно забрать до 9 числа.
Сам лично смогу забрать не раньше субботы или воскресенья, завтра свяжусь с приютом, смогут ли сами забрать до 9.
Стрёмно как то с бабки брать бабки...
Цитата(Nero @ 7.11.2012, 18:32)

мда, какой народ злой пошел, вы так посмейтесь, когда с вашим домашним животным что-нибудь случится
Кошку жалко, бабушку понимаю, но лишь до символической благодарности, а на пол пенсии задумываюсь. ну и на второй странице уже не так печалит.
ЗЫ, схоронил двух собак.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.