Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проблемы с конвертором для японских магнитол
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Автозвук
Velech
Ставил конвертор...все поключил норм, он играет с помехами...поехал взял другой конвертор - тоже самое, вытащил штеккер антены из конвертора, и тут волшебным образом все заиграло без помех, повесил обратно всю панель, поехал, а у меня радио то нормально, то с помехами играет, а отъезжаю к пионерному - вообще перестает играть...что делать? ну кроме того, чтобы менять магнитолу...просто неохота ради радио убирать из виндома магнитолу с сенсорным дисплеем...
MadMax
похоже на то, что где то что то обломилось...или на гране "облома"...
либо подсоединил неплотно... соединения где штекер ставил и тд обмотай изолентой, чтоб не "играло" на кочках и прочих неровностях
StalkeR
не факт ,смотря какая машина и модель есть разные заморочки с мультивиженом на тойотах к примеру , на крузаке сотом так и не добился достойного приёма фм что то в этом мультивижене даёт глобальные помехи ,варианты замена антены от не мультевижен варианта ...Итог слушаю диски smile.gif
Velech
интересно вообще найти эту антену на виндоме...
Silent
Цитата(Velech @ 23.2.2009, 15:12) *

Я на чайнике так и не нашел:)))

ltybc
Цитата(Velech @ 23.2.2009, 1:39) *
Ставил конвертор...все поключил норм, он играет с помехами...поехал взял другой конвертор - тоже самое, вытащил штеккер антены из конвертора, и тут волшебным образом все заиграло без помех, повесил обратно всю панель, поехал, а у меня радио то нормально, то с помехами играет, а отъезжаю к пионерному - вообще перестает играть...что делать? ну кроме того, чтобы менять магнитолу...просто неохота ради радио убирать из виндома магнитолу с сенсорным дисплеем...

Ну ты же без антенны и ездишь, прием и плохой.

Цитата(Velech @ 23.2.2009, 15:12) *

На заднем стекле
Velech
Цитата(ltybc @ 23.2.2009, 18:15) *
Ну ты же без антенны и ездишь, прием и плохой.

так с антенной еще хуже прием, без нее хоть местами играет
MadMax
а ты попробуй купить антенну с усилителем (небольшая сантиметров 10), она стоит рублей 500 и клеистя скотчем на стекло... Проведешь ее через авто под обшивкой и влепишь на заднее стекло и будет гуд, а то похоже на то. что штатную антенну чтот перебивает...
ltybc
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 24.2.2009, 11:33) *
а ты попробуй купить антенну с усилителем (небольшая сантиметров 10), она стоит рублей 500 и клеистя скотчем на стекло.

рублей двести....
Anka
Точно такая же проблема, один в один! Замена конвертора и установка новой антены не дали никакого результата. Только тысячу рублей выкинула на ветер сегодня 1_veryangry.gif
dissector
кусок провода (медь от 1,5 кв мм), длинной 1600мм-2100 мм - проложенный незаметно.

Anka
Цитата(dissector @ 17.4.2009, 21:47) *
кусок провода (медь от 1,5 кв мм), длинной 1600мм-2100 мм - проложенный незаметно.

я чего-то не понимаю. Можно поподробнее

MadMax
у меня вообще интересная штука... конвертер куплен, установлен, лампочка на нем горит, что он питается, а по сути ловить начинает где то спустя минут 20 после пребывания в машине.. до этого классическое шипение...
есть мысли у кого??
dissector
Цитата(Anka @ 17.4.2009, 21:54) *
я чего-то не понимаю. Можно поподробнее

кусок провода , в место антенны. проложить можно под ковриками, изоляция на проводе-обязательна

Цитата(ZoOm_ZoOm @ 17.4.2009, 21:58) *
у меня вообще интересная штука... конвертер куплен, установлен, лампочка на нем горит, что он питается, а по сути ловить начинает где то спустя минут 20 после пребывания в машине.. до этого классическое шипение...
есть мысли у кого??

конденсаторы -"поплыли" надо искать и менять.
MadMax
Цитата(dissector @ 17.4.2009, 22:01) *
конденсаторы -"поплыли" надо искать и менять.

на конверторе али не?
Anka
Цитата(dissector @ 17.4.2009, 22:01) *
кусок провода , в место антенны. проложить можно под ковриками, изоляция на проводе-обязательна

кому-нибудь это помогло?

dissector
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 17.4.2009, 22:06) *
на конверторе али не?

на конверте
Цитата(Anka @ 17.4.2009, 22:12) *
кому-нибудь это помогло?

мне
жена dissectora
я выкину провод этот .

Anka
Цитата(жена dissectora @ 17.4.2009, 22:32) *
я выкину провод этот .

а чем он так мешает? smile.gif
dissector
Цитата(жена dissectora @ 17.4.2009, 22:32) *
я выкину провод этот .

Анька-только вместе со мной! 27.gif
Urist
вчера магнитолу поменял,стояла японская с конвертором радио ловило хорошо,когда менял конвертор не убирал и теперь ловит с помехами.может быть дело в конверторе?может его надо убрать?или это не может быть причиной помех?
кулибин
Urist,

а ты магнитолу с европейским диапазоном поставил?, если да, то убирай конвертор, он там не нужен.
oag
Цитата(кулибин @ 25.6.2009, 16:35) *
Urist,

а ты магнитолу с европейским диапазоном поставил?, если да, то убирай конвертор, он там не нужен.

+1.. если на магнитоле европейский диапазон, то конвертер не нужен.. он же сдвигает частоты.. и под телевышкой такой мажор не будет помехи ловить smile.gif
Valdemarich
подскажите скока стоит ентот конвектор и где? самому возможно его воткнуть?
jeep
Привет всем!
Скажите где его устанавливают?
супчик
jeep, хы, его автовладелец устанавливает самостоятельно ))) Кста, у меня штатная японческая магнитола. До установки конвертора магнитола принимала одну телевизионную волну, после установки - +все наши FM-волны, но с сильными помехами. Пришлось докупить и установить активную антенну (в переделах 600 рублей), теперь проблем с приёмом радио нет.
jeep
Цитата(супчик @ 31.10.2009, 0:02) *
jeep, хы, его автовладелец устанавливает самостоятельно ))) Кста, у меня штатная японческая магнитола. До установки конвертора магнитола принимала одну телевизионную волну, после установки - +все наши FM-волны, но с сильными помехами. Пришлось докупить и установить активную антенну (в переделах 600 рублей), теперь проблем с приёмом радио нет.

Мне кажется проще будет чтобы знающий человек все установил,а то я даже не хочу лезть панель разбирать(опасаюсь,вдруг че отвалится)!
oag
Цитата(Valdemarich @ 30.10.2009, 23:48) *
подскажите скока стоит ентот конвектор и где? самому возможно его воткнуть?

даже незнаю сколько стоит, но думаю около 300 руб. Самому воткнуть можно, втыкаешь его между приемником и антенной + провод на питание. С ними обычно схема есть установки.

Цитата(jeep @ 30.10.2009, 23:51) *
Привет всем!
Скажите где его устанавливают?

имеется ввиду КТО? если сам не хочешь, то любой электрик или корефан, которому нечего делать. Только аккуратнее с разборкой. Иногда нужно приличную часть облицовки с торпедо снять, чтобы до магнитофона дотянуться smile.gif корефаны могут и отломить что-нибудь smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.