В опросе по 3-му вопросу выбрать первую. Остальные 7 написать в сообщении - ответе.
Вариант 8 ответа на 3-й вопрос написать в сообщении.
Просьба пути выхода (эвакуации) не писать, так как по ним будет отдельная голосовалка.
P.S. продолжение следует.
1,6,5,7,2,3,4
Иные причины: не заслуживают внимания в силу малочисленности.
1,3,6,7,2,4,5
во дворе наставлено очень много машин, и гуляет очень много детей, а некоторые индивиды гоняют очень быстро по двору, как бороться.....
Kuzya_777
16.10.2012, 12:44
1,7,6,3,5,2,4
ВолкOFF
16.10.2012, 12:57
1,6, дальше без разницы
STARGAZER
16.10.2012, 13:01
Цитата(Faust @ 16.10.2012, 12:28)

1,6,5,7,2,3,4
Иные причины: не заслуживают внимания в силу малочисленности.
Ещё как заслуживают. Одна из таких причин - отсутствие автостоянок, из за чего дворы уже много лет напресованы автомобилями
dissector
16.10.2012, 13:08
вовсем виноваты плохие водители ....
Ласковая
16.10.2012, 13:09
1,5,6
не плохие водители, а не культурные,не спокойные,не вежливые и вечно куда-то летящие.
dissector
16.10.2012, 13:18
Цитата(SoLЯRA @ 16.10.2012, 12:10)

не плохие водители, а не культурные,не спокойные,не вежливые и вечно куда-то летящие.
дураки ,короче
Основная причина п. 1 (проголосовала в опросе), далее 5, 3, 7, 6, остальное не столь важно.
Mag-i-Rus
16.10.2012, 14:32
А как в третьем блоке расставить приоритеты (от 1 до 8)???
ИМХО, самая "больная тема" -
организация движения и
состояние дорожного полотна. Слабая дисциплинированность, хамство, незнание ПДД - всё это конечно вносит свою лепту. Но при грамотной организации движения, количество косяков на дороге было бы меньше.
Вот я часто наблюдаю такие ситуации:
1. Дорога разбита. Водитель, жалея свой автомобиль, объезжает ямы, выходя на встречку. И пох ему, что там двойная сплошная. Грубое нарушение? Безусловно! Но убивать подвеску никто не хочет.

Честно говоря, и у меня язык не поворачивается осуждать впереди идущего, за такое поведение.
2. В городе периодически вводят разные новшества на дорогах, но почему-то информация об этом, слабо доносится до участников движения.
Возьмём перекрёсток на Ленина, где выезд от соборного кольца. Если ехать от вокзала, то правая полоса предназначена для поворота. Движение прямо разрешено только с левой полосы. Об этом информирует, недавно повешенный знак (раньше его не было, и прямо можно было идти с обоих полос). Но постоянно вижу, что очень многие едут по старинке (игнорируя дорожный знак). Оно и понятно. Люди, катающие по городу годами, привыкают к маршруту и уже не обращают внимания на новые знаки. Почему бы, повесив новый знак (изменив организацию движения) нашим доблестным ППС-никам, не покараулить пару недель в этом районе (ненавязчиво заставляя
всех водителей обращать внимание на изменившуюся дорожную ситуацию)? Дней через десять-пятнадцать уже весь город бы выучил, что в этом месте движение изменено.
Или (продолжая тему) возьмём выезд/заезд в Мегамаг. Ведь там (по Ленина) сплошная двойная, вплоть до самого кольца на 31-м. Но каждый день вижу "умников", в наглую прущихся через неё к супермаркету! Поставьте заборчик по разделительной (или положите ФЭСки) и количество "умных" / "хитрых" / "недисциплинированных" / "чайников" / хамов - сразу сойдёт на нет. На забор никто не полезет. Таким образом, грамотная организация движения существенно снижает возможности нарушать ПДД и повышает безопасность дорожного движения.
6,1, 2 ...
Трудно сказать, что первично: нарушители ПДД от бездействия ГИБДД или кажущееся бездействие от того, что нарушителей (как и машин) всё больше. Остальные факторы просто (состояние дорог, машин т.п.) усугубляют обстановку.
Есть проблемные места, где аварии повторяются регулярно - налицо отсутствие своевременного реагирования. Хотя...на 31 разметку на кольце всё-таки подправили.
ВВПетрович
17.10.2012, 9:20
Основная причина недисциплинированность, беспечность и невнимание водителей.
Яркий контраст с материком. При такой низкой интенсивности движения и столько аварий! Покатайтесь в час-пик, к примеру, по Новосибу, поймете о чем речь.
Ну не умеют в Магадане ездить. ГАИ и состояние дорог здесь ни причем.
Полностью согласен с ВВПетрович!!! Я за два месяца в отпуске накатал 8000км по "материковским" дорогам...ну блин(самое мягкое что могу сказать), я не видел там такого количества аврий, сколько я их наблюдаю в Магадане. В ЦРС основная масса панически боится пересекать сплошную и двойную, потому что знают наказание будет очень жестким(штраф на месте). А у нас всем по барабану на разметку и знаки. Только что наблюдал картину: чудовище заехало на тратуар возле Дзержинского,1 а выехать не смогло, т.к. ведутся дорожные работы по установке бордюрного камня. Так оно ничего умнее не придумало и рвануло по тратуару в сторону "Металиста" и выехало между домами 3 и 5 по ул. Дзержинского.
Voldemar
23.10.2012, 13:53
Присоединяясь к ВВПетрович'у и ARIK'у -
Из причин - 1 и 6, а точнее - 6 и 1... Ибо дисциплинированность достигается не только, и не столько воспитанием, сколько - работой ГАИ, т.е. - осознанием водителем неотвратимости наказания...
Нет, 2-й пункт тоже, конечно, влияет на ситуацию, по примеру злосчастного кольца на 31-м, но такие моменты водители в безвыходной ситуации в силах компенсировать самостоятельно адекватностью и взаимоуважением...
У нас же - просто обратите внимание на вождение, соблюдение скоростного режима и правила разъездов в жилых зонах, где организация движения практически вобще ни причём...
Остальные пункты вобще почти не стал бы относить к причинам возникновения ДТП... это больше к удобству и комфорту...
Слабый уровень подготовки - фактически та же недисциплинированность...
Недисциплинированность пешеходов? Она, конечно, присутствует, но - смешно, в нашем городе пытаться валить вину на пешеходов... Это всё равно, что признаться - яйца танцевать мешают...
Если не брать выездные/объездные участки типа Пролетарской от Кольцевой, саму Кольцевую, Колымское от 31-го и подобные - в основной части городишки нашего рискованно иной раз даже до 30-ти разгоняться, учитывая узость дорог, плотность разрешённых и не очень стоянок по обе стороны проезжей части, расстояние между перекрёстками и переходами пешеходными, заставленность этих самых переходов автомобилями...
Однако некоторым надо обязательно, как я тут упоминал - разогнать авто по узкому лабиринту пежду двух "парковок", откуда в любой момент может вылезти чей-то бампер (участок между рынком Ладья и ФСБ), проскочить по встречке у ХПИ и тут же припарковаться на пешеходном переходе...
Нет, я конечно могу понять, когда кого-либо прихватил понос, но иногда создаётся впечатление, что у нас как минимум - десятая часть водителей питается просроченными или несовместимыми продуктами (типа молока с селёдкой), либо ипринимает средство от запоров с передозировкой...
Цитата(Voldemar @ 23.10.2012, 12:53)

Если не брать выездные/объездные участки типа Пролетарской от Кольцевой, саму Кольцевую, Колымское от 31-го и подобные - в основной части городишки нашего рискованно иной раз даже до 30-ти разгоняться, учитывая узость дорог, плотность разрешённых и не очень стоянок по обе стороны проезжей части, расстояние между перекрёстками и переходами пешеходными, заставленность этих самых переходов автомобилями...
А ты обратил внимание, что на многих улицах города сняли знаки ограничения скорости до 40 км/ч ?
Voldemar
23.10.2012, 14:28
Цитата(Shiko @ 23.10.2012, 13:16)

А ты обратил внимание, что на многих улицах города сняли знаки ограничения скорости до 40 км/ч ?
Обратил, и уже давно... Причём сняли там, где они как раз нужны, и оставили/установили новые - там, г в них особой необходимости и нет...
И соглашусь отнести это ко второй причине... Но, не умаляя её значимость, первичной всё-равно считаю дисциплинированность...
Под дисциплинированностью подразумеваю не просто тупое соблюдение ПДД, а адекватность и взаимоуважение в первую очередь...
Я уж не говорю о дорогах на которых в одну сторону эти знаки есть, а в другую нет.

Цитата(Voldemar @ 23.10.2012, 13:28)

Обратил, и уже давно... Причём сняли там, где они как раз нужны, и оставили/установили новые - там, г в них особой необходимости и нет...
Ага, особенно на Гагарина и Дзержинского, где редко когда скорость составляет выше 30 км/ч.
Voldemar
23.10.2012, 14:44
Ну, в центральных районах я бы их как раз везде понаставил, ибо именно там, при всей плотности движения, и умудряются отдельные индивидуумы гарцевать, пытаясь всеми способами первыми выйти на перекрёстки...
Я же подразумевал, например, участок Объездной от Пролетарской до моста... ИМХО, там нет смысла сдерживать потоки до 40...
Давно хотел написать в этой теме, но только нашёл на это время. Сегодня при том что управляю т\с окуратно чуть не надел на капот пару пешиходов. Пешеходные переходы в городе многие не освещеныдолжным образом.на звезде в районе школы пешеходов утром вааще не видать, а там дети идуще-бегущие в школу и не только по зебре. Перечеслять все переходы времени не хватит. Где доблестный горсвет? Или у нас в городе проще статистику вести чем что-то делать.
Трейдер
20.11.2012, 14:09
1.3.6
Кто мене скажет, что ГИБДД делате "все" для безопасности движения, то я его пошлю на...... улицу Болдырева к магазину "Славянский". И пущай он там постоит часика 1,5- 2. Посчитает сколько умников разворачиваются черз "двойную сплошную" и сколько гаишников он там насчитает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.