Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: «Единая Россия» построит частные автозаводы где-то на Дальнем Востоке.
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
т158ав_BLONDY
Цитата
17 февраля Прайм-Тасс опубликовал заявление председателя высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова. Партия решила поддержать проект строительства автозаводов на Дальнем Востоке. «Это ответ тем, кто хочет ездить на старых, выброшенных на свалку японских автомобилях», — заявил Грызлов.

«Партия будет выходить с инициативой строительства на Дальнем Востоке автозаводов, которые будут выпускать легковые автомобили и автобусы», — сказал он.

Что касается финансирования, то ДВАЗы будут строиться на средства инвесторов и субъектов РФ. Сегодня члены бюро партии обсудили проект с представителями Амурской области, Приморского и Хабаровского краев. По словам Б.Грызлова, представители трех указанных регионов к реализации проекта готовы.

В свою очередь, «Единая Россия» займется поиском дополнительных инвестиций для ДВАЗа. По прогнозам Б.Грызлова, «в ближайшие месяцы мы сумеем этот вопрос решить».

Что касается моделей автомобилей, то они едва ли будут японскими. «Японские компании хотят нам сдавать старье, и от них предложений, конечно, не будет, так что будем использовать другие марки», — сказал Б.Грызлов.

ИД «Коммерсантъ» в своем материале по данному вопросу, приводит другое мнение, без ссылок на источник: «как пояснили «Коммерсанту» источники в партии, в качестве возможных партнеров рассматриваются, в частности, Toyota и Nissan; предприятие может дать занятость более чем тысяче человек, стоимость подобных проектов $200-550 млн, обязательным условием проекта являются правительственные гарантии режима благоприятствования».

О возможности создания автосборки на Дальнем Востоке, продолжает «Коммерсантъ», заявляли два российских автопроизводителя — ОАО АвтоВАЗ и ОАО «Соллерс». АвтоВАЗ думал о создании в Комсомольске-на-Амуре сборки своих моделей и моделей альянса Renault-Nissan, который является партнером завода (Renault владеет 25% акций ОАО). В «Соллерс» говорили о возможности сборки в регионе корейских внедорожников SsangYong.

Источник: Drom.ru
X__GADik!!
Грызлов-Пересяд на жигули тогда будешь нам рассказывать на чём анм ездить,а то сам жопу в мерине морщит а с умными речами выступать лезет
kaktus
Читал. Сие решение конечно направлено на благоприятный поворот в судьбе Дальнего Востока, т.к. новые заводы по задумке дадут рабочие места, налоги, продукцию, которую не надо везти через всю страну...

Однако мне кажется, что этот жест очень похож на гуманитарную помощь народам африки, когда на 1000 человек привозят один ящик тушенки и два мешка крупы... выгода для единиц, иными словами, а основная масса так и останется при своем.
amigo
Цитата(kaktus @ 20.2.2009, 14:34) *
Читал. Сие решение конечно направлено на благоприятный поворот в судьбе Дальнего Востока, т.к. новые заводы по задумке дадут рабочие места, налоги, продукцию, которую не надо везти через всю страну...

Однако мне кажется, что этот жест очень похож на гуманитарную помощь народам африки, когда на 1000 человек привозят один ящик тушенки и два мешка крупы... выгода для единиц, иными словами, а основная масса так и останется при своем.

Полностью согласен-популистский ход.
Gagenn
Гражданину Грызлову веры нет.
Redline
Задумка, конечно, хорошая - с одной стороны.
Но, учитывая уровень доходов на ДВ, кто из нас позволит себе потратить 1'200'000 на короллу В ПРИВЫЧНОЙ НАМ комплектации?
Ну никак нам без б/у импорта не обойтись.
Гидр
Цитата
«Это ответ тем, кто хочет ездить на старых, выброшенных на свалку японских автомобилях», — заявил Грызлов.

Либо не стыдно ему прикидываться вещмешком, либо уже давно реалии народные забыл. (А может, и не знал).
Виставод
очередной глупый популизм...мне так кажется, ведь даже не представлено как например поднять уровень жизни на ДВ, ведь при таком оттоке населения...и вправду некому будет покупать, да даже работать скоро будет некому....
Ruiner
"ЕР построит" — это оксюморон.
Гидр
"Оксюморон", кто не знает, - это одно из слов в лексиконе учителя русского языка и литературы.
gesel
Цитата(kaktus @ 20.2.2009, 14:34) *

А комплектующие для сборки, наверное, будут на месте производить? Всё равно через всю страну везти, только уже не одну машину с одного завода, а кучу запчастей с разных. А Путин обещал нулевые тарифы на автомобили - про запчасти он ничего не говорил. Километраж увеличивается (я так думаю) - цена растёт.
Кстати, нулевые тарифы на перевозку автомобилей ж/д транспортом - это не достижение, а шаг назад, при советской власти эти тарифы были не только на ж/д транспорт, но и на морской (машины стоили в Магадане и в любой точке СССР одинаково, и в России "Жигули" от официального диллера стоили одинаково в Тольятти и во Владивостоке).
mers
Заигрались наши министры-а расхлЁбывать нам как всегда.
Noctum
пошли бы они к чёрту !!!
Bravo68
Они построят если захотят. Бабла у них куры не клюют. Всю недвижимость в городе поскупили. Куда не сунься или ЕР там приделе или их люди.

amigo
Цитата(gesel @ 20.2.2009, 19:03) *
А комплектующие для сборки, наверное, будут на месте производить?

А комплектующие с японских разборок будут ввозить.
dissector
в японии королла стоит от ~12000$ + откат 50% ЕР = 18000$ - за новую машину .
победит тот "ниссан" кто больше откатит.не даром "нас" всегда на итальянцев с французами тянет,они уже в курсе five.gif
Yoshi
сука бесят biggrin.gif сука шлак ,сука гады  suicide2.gif
Гидр
Дак известно: дерьмо - всплывает...
Рамзес
а если не будут покупать продукцию? Куда её денут?..
одно утешает: в нашей стране от планов до реалий проходит не менее 50 лет. Так что нам Калины пока не грозят.
selp
Попу-лизм и Маниловщина. ЕР себе и другим расказывают мифы, а потом сами в них верят.
А если такое заявляют, но сами понимают, что это глупость, тогда считают всех других идиотами. Но кто-то в Центральной России этому всерьез поверит!
klofelin
ух зато в эту тему можно бабла впулиииить!!!
на 15 лет растянуть, деньги растырить и потом развести руками ...
Silent
В опу этого Грызлова и всех его подчиненных, лучше я буду ездить на японском мусоре, чем в нашем "элитном" тазике, не могу я позволить себе такую "роскошь", пусть лучше дума на них ездит и показывает нам, какие мы лохи, что на мусоре ездим biggrin.gif
Доктор Франкенштейн
Цитата(Гидр @ 21.2.2009, 10:28) *
Дак известно: дерьмо - всплывает...

Получается,что продукция автотаза - сплошные амфибии!.. rolleyes.gif
Filmor
Не прошло и 5 лет и уже Toyota Land Cruiser Prado собирают во Владивостоке…
Трейдер
Filmor, Ага. Собирают. Ценник случаем не знаешь?
Filmor
Трейдер, Знаю, только мне от этого не легче.
Трейдер
Цитата(Filmor @ 12.5.2013, 21:31) *
Трейдер, Знаю, только мне от этого не легче.

Не поверишь. Ни только тебе но и еще нескольким миллионам граждан biggrin.gif
motk
таки и че за ценник?
motk
Ы Ы Ы а у меня машина тоже во Владике собрана ; только не благодаря а вопреки smile.gif
edemteje
Адов бред!!!!! они б еще там пшеницу выращивать начали с соей
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.